易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 奉上一个自动纠错功能的系统,里面一个问题请大家看看!

共有15840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易行天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
奉上一个自动纠错功能的系统,里面一个问题请大家看看!  发帖心情 Post By:2006/12/18 7:23:00 [只看该作者]

很多情况不能直接使用findtext函数来填充,于是我设计了纠错检查的窗口,但是
窗口中有没有关联表和findtext+loop+next组合函数执行的结果有关系??!!egd文件下载[DISABLELBCODE]

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 8:07:00 [只看该作者]

没看明白

回到顶部
易行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 8:28:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由YBIL在 2007/09/14 01:41pm 第 2 次编辑]

谢谢总斑竹的浏览,我的意思是以表1为基准对表2表3的数据进行检查,我的按钮公式没有问题吧?但是一旦在窗口中插入了关联表就不正确了。
执行按钮公式后会将错误的单元格给找出来,品名后面的编号是错误的种类。
望斑竹给我指教啊,我不希望是bug,为此我头疼了3天2夜,不是因为公式写不出来而是因为执行公式的结果竟然由于窗口中有了关联表而出现误差!!![DISABLELBCODE]

回到顶部
易行天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 8:40:00 [只看该作者]

给版主说明一下:这个文件中表1是基准,表2和表3主表是一样的都是数据表,不同的是表2和表1没有关联,表3和表1建立了关联;在表3中有两个窗口,一个窗口中插入了关联表一个窗口没有插入;我制作的检查按钮是以表1为基准对数据单元格进行校验,您看一下公式内容就清楚了。
表2表3的“丙的种类”以及“辛的颜色”是错误的,用按钮执行检查后在窗口中可以查找出来,显示的是“丙2”“辛3”,这样的显示是正确的,但是一旦在窗口中插入了关联表的话,结果就不对了。请教这个原因是什么呢?难道next()不能和窗口关联表共存??[DISABLELBCODE]

回到顶部
gdlgh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 16:31:00 [只看该作者]

下面引用由易行天下2006/12/18 08:40am 发表的内容:
给版主说明一下:这个文件中表1是基准,表2和表3主表是一样的都是数据表,不同的是表2和表1没有关联,表3和表1建立了关联;在表3中有两个窗口,一个窗口中插入了关联表一个窗口没有插入;我制作的检查按钮是以表 ...

你删除关联表设置里的关系就行啦!

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/18 21:36:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由czy在 2006/12/18 11:02pm 第 1 次编辑]

咱也不明白其中原因。
执行前先用AddRelation处理一下吧。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/18 23:03:00 [只看该作者]

回到顶部
易行天下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/19 8:12:00 [只看该作者]

谢谢你们,辛苦了!这个问题不大不小不疼不痒但却是比较麻烦,我上传的文件是我另外仿制的,我的工资系统中执行检查的项目有30个,可以想象函数有多长,由于检查的结果不正确我就拼命核实我的函数公式,但是没有想到最后的病根竟然在易表身上!而且这个病根是我无法理解的。现在我只能避免这个问题了,十分感谢版主及前辈的帮助!

回到顶部
天涯共此时
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/16 17:24:00 [只看该作者]

水平有限没看明白!

回到顶部