易表在线答疑技术与交流应用技巧 → [分享]自动导出所有表数据为*.mdb格式方法

共有22675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
[分享]自动导出所有表数据为*.mdb格式方法  发帖心情 Post By:2007/3/4 12:09:00 [只看该作者]

自动导出所有表为Access:
SendKeys(docdir+"Boot.mdb")andSendKeys("{tab}{down}{up 10}~{tab}~{tab}~")  And Do(5) andMsgBox("数据导出成功",0)

自动导出单表为excel:
方法1:
SendKeys(docdir+"Boot.xls")andSendKeys("{tab}~{tab}{tab}{tab}~")  And Do(5)And SendKeys("+{tab}~")andrun(docdir+"Boot.xls")
方法2:
ExportDBFile(docdir+"Boot.xls",6,gridname)and Run(docdir+"Boot.xls")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/4 13:32:00 [只看该作者]

谢谢!!

回到顶部
liangyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/4 15:44:00 [只看该作者]

能解释一下?
SendKeys(docdir+"Boot.xls")andSendKeys("{tab}~{tab}{tab}{tab}~")  And Do(5)And SendKeys("+{tab}~")andrun(docdir+"Boot.xls")

回到顶部
Ltdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/4 19:17:00 [只看该作者]

1、Access:
SendKeys(docdir+"Boot.mdb")andSendKeys("{tab}A{tab}~")  And Do(5) andMsgBox("数据导出成功",0)

2、单表为excel:
方法1:有点问题哦,无法杀进程!

既然有了方法2,不到千千万,大概是不用方法1的吧!^&^

回到顶部
dongd1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/3/4 22:15:00 [只看该作者]

下面引用由Ltdz2007/03/04 07:17pm 发表的内容:
1、Access:
SendKeys(docdir+"Boot.mdb")andSendKeys("{tab}A{tab}~")  And Do(5) andMsgBox("数据导出成功",0)
2、单表为excel:
方法1:有点问题哦,无法杀进程!
...

1、Access:
SendKeys(docdir+"Boot.mdb")andSendKeys("{tab}A{tab}~tab}~")  And Do(5) andMsgBox("数据导出成功",0)
这样就会不出现覆盖提示了

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/3/5 1:24:00 [只看该作者]

1、Access可以再减少一个SendKeys,不过如果窗口只设一个自定义按钮,在公式前最好加上CloseWindow(),不然就象4楼所说只有杀进程了。

SendKeys(docdir+"Boot.mdb{tab}A{tab}~") And Do(5) and MsgBox("数据导出成功",0)

回到顶部
dongd1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/5 9:23:00 [只看该作者]

问问老师SendKeys函数和中文输入法有冲突可以解决吗

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/5 10:47:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12007/03/05 09:23am 发表的内容:
问问老师SendKeys函数和中文输入法有冲突可以解决吗

好象还没办法解决。

回到顶部
Ltdz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/5 18:10:00 [只看该作者]

本机的解决方法:事先定义各输入法的切换热键,如英文半角:SHIFT+CTRL+1,

那么:SendKeys("+(^1)")

回到顶部
dongd1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/5 18:38:00 [只看该作者]

学习是个好方法

回到顶部
总数 14 1 2 下一页