易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 关于程序和数据分离方案之易行天下版

共有29847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千千静候
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 22:07:00 [只看该作者]

有创意,支持

回到顶部
易行天下
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/14 9:00:00 [只看该作者]

别处的帖子附件不好发,就借易表论坛宝地一用了!RAR文件下载

回到顶部
易行天下
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/14 9:01:00 [只看该作者]

别处的帖子附件不好发,借宝地一用了!RAR文件下载

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金银花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/15 17:31:00 [只看该作者]

太深了

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/6 23:53:00 [只看该作者]

下面引用由candy2007/01/20 11:39pm 发表的内容:
如果是网络版系统,多用户操作,可能楼主的方法有问题。
假设如下:
如果A用户在A表里增加了一条新纪录并修改了一条老纪录,这时没有保存;
同时B用户也打开了A表没有做任何操作,
...

事实上,楼主这个帖子用于解决单机版的程序与数据分离问题不失为一种较好的方案,但如应用于网络,则问题是明显的:因为楼主使用ImportDBFile()和ExportDBFile来导入和导出数据,这种方法最大的局限性在于不容易限定条件,特别是ImportDBFile()导入数据时不好限定导入的条件(导入后删除不符合条件的记录倒是可操作的),而绝大多数情况下数据的导入和导出都是按条件导入和导出的。
 再者,candy朋友上述提及的多用户同时操作并修改记录的同步保存也是个问题。
 总的看来都是易表网络功能的局限性惹的祸,不知何时易表的新版才能出来并彻底解决网络和速度问题。
 密切关注中... ...

回到顶部
richro
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/19 21:35:00 [只看该作者]

楼主说“在文件预处理公式中再增加以下内容,ImportDBFile("D:\backup.xls”,6,"表1") and ImportDBFile("D:\backup.xls”,6,"表2") and ImportDBFile("D:\backup.xls”,6,"表3")”,如果在文件预处理公式中导入3表,是否会出现3个表的内容全部都导入到一个表中,因为ImportDBFile函数用来将其他各式数据文件中指定表的数据合并到当前表中。

语法:
ImportDBFile(SourceFile, FileType,SourceGrid)

SourceFile  指定文件名
FileType    指定文件类型
           1 = Access 2000
           2 = dBase III
           3 = dBase IV
           4 = dBase 5.0
           5 = Excel 5.0
           6 = Excel 8.0
           7 = FoxPro 2.0
           8 = FoxPro 2.5
           9 = FoxPro 2.6
           10 = FoxPro 3.0
SourceGrid  指定表,对于dbf文件,无需设置这个参数。

例子:
ImportDBFile("c:\NorthWind.mdb",1,"Oders")
将文件c:\NorthWind.mdb中的Orders表的数据追加到当前表中。

ImportDBFile("c:\Orders.dbf",9)
将文件c:\Orders.dbf的数据追加到当前表中,假定该DBF文件的类型是Foxpro 2.6

用在表预处理公式里面如何?

回到顶部
浙江仔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 15:12:00 [只看该作者]

这个帖子以前就有啊,现在才发现。再顶顶,现在手头就在把之前用的一个系统处理成程序数据分离

回到顶部
总数 17 上一页 1 2