易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 怎样拆分材料尺寸表达式

共有9565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪里白条
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样拆分材料尺寸表达式  发帖心情 Post By:2011/3/18 12:15:00 [只看该作者]

工作中车间使用的表格和供销使用的表哥有不同,怎样实现从上表往下标的自动转换,不要一条一条改?
[UploadFile=1B81C41B11E41B91_1300421692.bmp]

回到顶部
ZM296514
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2006/10/24 10:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/18 13:54:00 [只看该作者]

规格中后面部分X2000、X8000、X5000等是什么意思,每一条记录的后部分都是这样的吗?

回到顶部
ZM296514
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2006/10/24 10:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/18 14:17:00 [只看该作者]

[名称]+" "+Split([规格],"×",1)+"×"+Split([规格],"×",2)

这样得没?

回到顶部
浪里白条
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 9:38:00 [只看该作者]

钢管表示尺寸是直径X厚度X长度,供销的概念直径X厚度是规格,长度另外计算按米,所以需要另外增加一列,把长度从上表的规格中拆除,移到下表的数量栏中,并换算成米

-=-=-=- 以下内容由 浪里白条2011年03月19日 00:06pm 时添加 -=-=-=-
谢谢楼上,套用楼上格式,可以分步把(以第一列数据为例)φ219 并到无缝钢管后面,把20000移到新增的数量列,再/1000得到20 ,把材料20GB并到x6后面,基本达到目的,不知有没有更快捷的办法,请高手指教。

回到顶部