易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 关于回车后从A1跳到d1

共有9880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcy1185
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于回车后从A1跳到d1  发帖心情 Post By:2011/3/22 18:08:00 [只看该作者]

各位老师!
   一个表格中,怎样设置公式才能使光标从A1跳到D1,再回车又从D1跳到A2,再回车又从A2跳到D2?
hcy1185表示感谢!

回到顶部
ZM296514
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2006/10/24 10:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 9:31:00 [只看该作者]

这样理解一下对不:你锁定A到D之间及D之后的所有列后,即可

回到顶部
hcy1185
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 13:46:00 [只看该作者]

谢谢2楼得回复!按你说的我已经试了,这样后边的四列就不能编辑了,还有,如果有输错的行也不能删除.
另外:请问一下,如何能实现在最后圈的工程量位置回车后,在矩形处插入一行,保留最后一行别动?
谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 hcy11852011年03月25日 01:52pm 时添加 -=-=-=-
刚才忘了圈下边的工程量"2"了,
请问一下,如何能实现在最后圈的工程量位置回车后,在矩形处插入一行,同时光标跳到新增行的首列位置,保留最后一行别动?

回到顶部
ZM296514
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:219 威望:0 精华:0 注册:2006/10/24 10:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 11:12:00 [只看该作者]

1、输错行,如果整行删除,可“取消行锁定”后删除,如只改输错的数据行列解锁后可修改;
2、在“表”--》“选项”设置中,不勾选“禁止回车自动增加行”即可实现“在最后圈的工程量位置回车后,在矩形处插入一行,同时光标跳到新增行的首列位置”。

回到顶部