易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 看看我的超长巨无霸公式……

共有57232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyh7896
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/6 15:12:00 [只看该作者]

汗,巨汗,瀑布汗,成吉思汗~~~~~~~~~眼睛都看花了。

回到顶部
fdnth007
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/27 11:29:00 [只看该作者]

写得好!有时间我也借用一下哈

回到顶部
Andyguobao
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/14 10:13:00 [只看该作者]

牛人!我看着就晕!!

回到顶部
mzfounder
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 0:46:00 [只看该作者]

头都看晕,楼主,强呀!

回到顶部
砼星
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 11:15:00 [只看该作者]

首次进入这个论坛,真是大开眼界!

回到顶部
dgxiong
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/3 17:29:00 [只看该作者]

呵..这是什么公式呀.看到眼花

回到顶部
陆小三儿
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/8 21:01:00 [只看该作者]

你要是更改公式的时候,随便少掉一个"也罢,那你可要去哪里找问题啊,苦透苦透啊。

回到顶部
流星怪客
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/9 13:45:00 [只看该作者]

为何不使用字符串组合的方法式精简代码呢,

回到顶部
流星怪客
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/9 13:48:00 [只看该作者]

If([说明] <> Cell(Row - 1,"说明"),Selcase([说明] = "高筋粉","A001",[说明] = "低筋粉","B001",[说明] = "面包粉","C001",[说明] = "蛋糕粉","D001",[说明] = "糕粉","E001",[说明] = "其他粉类","F001",[说明] = "食用糖类","G001",[说明] = "食用油","H001",[说明] = "奶油类","I001",[说明] = "添加剂","J001",[说明] = "外购半成品","K001",[说明] = "饮料类","L001",[说明] = "月饼粉","M001",[说明] = "月饼馅料","N001",[说明] = "其他馅料类","O001",[说明] = "其他原材料","P001",[说明] = "燃料及动力","Q001",[说明] = "辅助材料","R001",[说明] = "其他辅助材料","S001",[说明] = "包装袋","T001",[说明] = "包装盒","U001",[说明] = "包装膜","V001",[说明] = "包装箱","W001",[说明] = "其他包装材料","X001",[说明] = "大米","Y001",[说明] = "后勤物资","Z001",[说明] = "维修材料","①001",[说明] = "低值易耗品","②001"),If(Number(Right(Cell(Row - 1,Col),3)) <9,Concat(Left(Cell(Row - 1,Col),Len(Text(Cell(Row - 1,Col))) - 3),"00",Text(Number(Right(Cell(Row - 1,Col),3)) + 1)),If(Number(Right(Cell(Row - 1,Col),3)) < 99,Concat(Left(Cell(Row - 1,Col),Len(Text(Cell(Row - 1,Col))) - 3),"0",Text(Number(Right(Cell(Row - 1,Col),3)) + 1)),Concat(Left(Cell(Row - 1,Col),Len(Text(Cell(Row - 1,Col))) - 3),Text(Number(Right(Cell(Row - 1,Col),3))+1)))))
像这段代码如果用你的方法,代码就不知有多少了

回到顶部
freeman
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/9 21:43:00 [只看该作者]

从效率以及维护上来讲,这么长的天书公式的确不可取.

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页