易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 操作公式如何条件下触发?

共有7956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtxsp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
操作公式如何条件下触发?  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:14:00 [只看该作者]

1、操作公式在怎样的条件下触发?

2、在公式引用时,如何嵌套引用?只能用“”吗?‘’不能使用吗?例红字部分双引号,就出现错误提示,改为“‘’”但是没有结果出现?求解:EvalFor(gridname,"本期分析_增长排名","(CountFor(GridName,"本期分析_增长率"," > ",[本期分析_增长率],"年度","=",[年度],"地市","instr","小计")+1)","年度","=","[年度]","地市","instr","小计")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:38:00 [只看该作者]

EvalFor(gridname,"本期分析_增长排名","CountFor(GridName,""本期分析_增长率"","" > "",[本期分析_增长率],""年度"",""="",[年度],""地市"",""instr"",""小计"")+1","年度","=", [年度] ,"地市","instr","小计")

引号中的引号需要替换为双引号

[年度]表示年度列当前行的值,不需再使用引号

回到顶部
qtxsp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:00:00 [只看该作者]

但是结果不正确,出现的都是“1”的内容。我的本意是:“排名”列按年度排名后,再把按地市分类汇总行的“小计c、小计a”等列再排名?,见附表,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总后排名.egd

回到顶部
qtxsp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总后排名.egd

回到顶部