易表在线答疑技术与交流应用技巧 → [原创]奉上人事调动真正自动排序设计,请版主评价。

共有12983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易行天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]奉上人事调动真正自动排序设计,请版主评价。  发帖心情 Post By:2006/12/25 8:05:00 [只看该作者]

在此先感谢易海拾贝的作者前辈,在下学习后吸收之精华,制作了这个真正自动排序的设计,说它是真正自动排序的原因是,易海拾贝中的人事调动设计有两个问题:一是当部门人员达到10以上时,排在1后面的不是2而是10;另一个则是部门内部调序无法实现,而且编号列一旦编辑误操作,排序号码将紊乱。鉴于此,以及为答谢版主们的热忱服务,易行天下仔细琢磨终于将以上问题解决!只要人员的部门正确,排序就不会乱,即使故意打乱也能复原!而且排序由001—999,不会出现1后是10的情况,部门内调序想怎么调就怎么调,想怎么动就怎么动(整的有点像卫生巾广告似的)。作为新年礼物奉献给大家,也请版主评价,易行天下谢谢了!
另外在制作中发现两个问题,冥思不得其解,望版主解答:
1.Format函数可以将数字或列字段中的数字变成指定格式如”000”,但是好像不能和函数套嵌使用,如Format(count(***),“000”),这样做的话易表会自动强行关闭!
2.findtext和setlable套嵌易表会死机!我想将制定表制定行制定列的值写入窗口标签。不知道是不是bug。
最后祝愿大家新年快乐,大家的“易龄”又增加了1岁!
egd文件下载

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/25 8:28:00 [只看该作者]

这二个问题都是函数套嵌的问题,并不是BUG

回到顶部
gdlgh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/25 12:03:00 [只看该作者]

不错!
使用eval就不怕函数嵌套啦!

回到顶部