易表在线答疑技术与交流应用技巧 → 如何设置出库编号的问题

共有8026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
english
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置出库编号的问题  发帖心情 Post By:2017/3/23 18:46:00 [只看该作者]

我的出库单是按月进行编号,不是按年编号,如何设置公式?
比如2017年03月的出库单编号为:201703001,201703002,201703003,201703004……
4月份则编号为:201704001,201704002,201704003,201704004如何设置呢?

回到顶部
english
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/25 10:18:00 [只看该作者]

怎么没技术人员回答问题呢?

回到顶部
english
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/25 11:16:00 [只看该作者]

我设计了一个解决办法,公布一下,以便有与我一样的菜鸟解决此问题:
表中增加一列月份,刷新公式month([出库日期]),这样出库月份不用输入,自动在出库日期中选择月份。
表中再增加一列“月编号”,这个编号是按月编的,每月从1~N号,公式为:text(countfor(gridname,"月份","=",[月份],1,row))

完成了这一步,出库单按月编号就容易了:出库单编号刷新公式就这样设置:
if(text([出库日期])>"","CK-"+format([出库日期],"yyyymm")+format([月编号],"000"),"")
比如3月份出库单就会为:CK-201703001;CK-201703002;CK-201703003
4月分:CK-201704001;CK201704002
针对单据较多的企业,按月编号比按年编号更简单,也更容易整调单据。
入库单按月编号的问题也可以这样解决,不成熟之处,请高手指点,能用更简单的办法公布一下公式。

回到顶部