易表在线答疑技术与交流产品展示 → 露浴进销存局域网ERP版

共有57750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/22 11:11:00 [只看该作者]

我非常想学习东东老师关于该程序共享设置方面的机理,可惜没提供管理密码,失望中......
不过仍强烈期望东东老师能悄悄给个管理密码学习一下,哪怕是提供部分与网络共享设置的相关模块也行.
谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/4/22 15:39:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/04/22 11:11am 发表的内容:
我非常想学习东东老师关于该程序共享设置方面的机理,可惜没提供管理密码,失望中......
不过仍强烈期望东东老师能悄悄给个管理密码学习一下,哪怕是提供部分与网络共享设置的相关模块也行.
谢谢!

不要失望,我讲一下数据同步基本原理:
首先为了运行速度我选择了手动同步(可以根据需要改成自动),原因每次打开系统都同步数据的话需要一个服务器总是开着,并且所有客户机不断向服务器写入数据会造成数据丢失,这是易表的弊端,(另外我用过用友V8,一个人登陆服务器了其他客户端就得等他退出后进入,影响工作速度),因此我设计中加入服务器变量,每台机子都是服务器,都是客户机,可以根据需要同步数据,数据都是存在本机运行没有网络负担,需要同步时再同步。
需要注意事项,为了数据安全我选择ACCESS为同步数据库(防止数据丢失易表错误等),保证设计时每个表的第一视图为能打开全部列的管理员视图,再返回系统按钮中添加打开第一视图按钮,这样在返回系统时便将本表所有列全部显示为导出数据作准备,不会造成导出数据列数据的丢失,然后设计数据导出按钮和同步按钮,在同步数据中我为了数据安全加入了系统备份、数据导出等公式,保证数据和系统安全。
同步原理很简单:导入服务器数据,删除规定重复行和空白数据(单据号码公式设计要合理保证同步数据的重要因素)
具体同步数据公式如下,需要的朋友自己体会吧
If(MsgBox("是否选择服务器并同步数据?",2),SetLabel("  ","正在连接服务器请稍后。。。")andif(Exist("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb") = False,MsgBox("服务器连接错误...",0),SetLabel("  ","服务器连接成功,正在同步数据请稍后。。。")andif(Exist("c:\backup\") = False,Run(docdir + "beifen.bat"), True )  and Save() and BackupFile("c:\backup\露浴进销存系统V3tob.egd"+Text(Weekday(Now()))+".bak")andSendKeys(docdir+"jxctob\lyjxc.mdb")andSendKeys("+(^1)")andSendKeys("{tab}A~{tab}~{tab}~")  And Do(5)andOpenGrid("货品信息")And ImportDBFile("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb",1,"货品信息")andOpenGrid("出入库单")And ImportDBFile("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb",1,"出入库单")And OpenGrid("出入库明细")And ImportDBFile("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb",1,"出入库明细")And OpenGrid("发票录入")And ImportDBFile("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb",1,"发票录入")And OpenGrid("货款回收")And ImportDBFile("\\" +[%服务器%]+"\jxctob\lyjxc.mdb",1,"货款回收")andDelReptRows("出入库单","业务单号")andDelReptRows("出入库明细","业务单号","选择货品","入库数量","出库数量")andDelReptRows("货品信息","选择货品")andDelReptRows("发票录入","发票号码")andDelReptRows("货款回收","客户简称","回款日期","回款金额")andDelFor("出入库单","业务单号","=","")andDelFor("出入库明细","业务单号","=","")andDelFor("货品信息","选择货品","=","")andOpenView(1)andOpenGrid("系统")andOpenWindow(1)andDockWindow(0)andMsgBox("数据同步成功!",0)andShowMainWindow()),true)

回到顶部
tzszw
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/22 17:14:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/04/22 05:25pm 第 2 次编辑]

东东老师:
   你好!看了你15楼贴子中的有关内容和公式,有些收获,但我仍有不解:
   一是如果是手工同步的话,那就要使用系统的各个人平时都在自己的机器上操作自己机器上的数据,在需要更新时同步一下才能刷新“服务器”(或他人机器中的数据),这样的话系统程序就显得有点“不专业”了。
   二是万一几个人都在同一时间“同步”的话,会不会冲突?
   “导入服务器数据,删除规定重复行和空白数据(单据号码公式设计要合理保证同步数据的重要因素)”这句话中“删除规定重复行”怎么理解呀?不会是删除与本机中对应表中相同(如“单据号码”相同)的记录吧(如是这样的话,同一条记录在其他人的机器中快慢修改了内容而自己的机器还没改的话就麻烦了)?
   三是如用户A在操作A机器的数据,同时B也在B的机器上操作,C同时在C机器上操作,在没有手工同步的情况下,A、B、C三人能不能操作同一条记录?能不能修改同一记录的不同“列”?这倒是个令人难以理解的问题了。
   四是如是自动同步是不是要加设一个定时器,在其中自动执行15楼的公式呢?
   也许是我没完全看明白你的方案,但数据同步问题困扰我很长时间了,实在想弄清楚了。

回到顶部
dongd1
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/4/23 8:19:00 [只看该作者]

1、我见过许多ERP软件,客户端对应自己的数据库,一般没有权限打开别人的数据,我做的ERP也是对应我们公司的实际情况而定,有必要时同步而已
2、想实现自动同步功能也很简单,将公式放在表预处理公式中,加一个写入判断变量,当打开时同步数据同时写入判断,这样再系统没有关闭前只同步一次
3、删除重复数据也许只有老六来回答了(我也没有完全理解删除重复的机理,这里只有这样设置没想出其他好的方法)可以设个判断列当单据号相同修改日期大于本机日期删除本机数据保留修改数据(只是个方案有待实践验证)

-=-=-=- 以下内容由 dongd12007年04月23日 08:22am 时添加 -=-=-=-
我做的东西也有许多自己不满意的地方,无奈水平有限,再加上易表网络应用的瓶颈,希望个多朋友有更好的解决方法拿出来大家学习

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/23 13:11:00 [只看该作者]

东东老师:
   你好!学习你的系统设计思路中总有收益!
   现我有一个紧迫的问题请教:我用易表做的系统,用户提出要与银行互连,银行方面讲需要提供数据“实时”交换接口方案,咱现在没办法想到有何高招来解决,思来想去,东东老师你恐怕是有实践经验和高招的,特此请教!
   请务必指教一下!谢谢!

回到顶部
dongd1
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/23 14:17:00 [只看该作者]

这个也简单,我提供个思路你可以试试,按照银行要求的格式做个导出,然后自动运行ftp软件自动上传到指定服务器

回到顶部
tzszw
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/23 20:26:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12007/04/23 02:17pm 发表的内容:
这个也简单,我提供个思路你可以试试,按照银行要求的格式做个导出,然后自动运行ftp软件自动上传到指定服务器

东东老师:你好!你这个思路有个具体案例的吗?能做个简单的例子吗?
另外,你说的"按照银行要求的格式做个导出,然后自动运行ftp软件自动上传到指定服务器"是否能"实时"呢?

回到顶部
dongd1
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/23 20:57:00 [只看该作者]

虽然可以实现但要求实时并不简单,我目前用的FTP软件只提供计划任务在规定时间进行上传和下载,在没有服务器的情况下做到实时有一定难度

回到顶部
dongd1
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 10:08:00 [只看该作者]

刚刚试验成功的方法:
做一个数据导出按钮,将导出数据存放到指定文件夹然后用run()运行*.mcr命令就可以了。
前提条件:
首先安装cutrftp5.1下载地址:CUTERFTP下载
然后用记事本编写宏命令保存为*.mcr

LocalCwd c:\本机文件夹
RemoteCwd /服务器文件夹
Host 地址
RemoteDir /pub/cuteftp
FilterLocal
Port 端口
UseFirewall OFF
Login Normal
User 用户名
Pass 密码
Connect
RemoteCwd /服务器文件夹
RemoteClearSelection
RemoteSelect 下载文件
Download
LocalClearSelection
LocalSelect 上传文件
Upload
就可以自动完成数据下载和上传了,同样可以用cutrftp5.1自录制宏命令来完成你的特殊需要。

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 18:05:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12007/04/23 08:57pm 发表的内容:
虽然可以实现但要求实时并不简单,我目前用的FTP软件只提供计划任务在规定时间进行上传和下载,在没有服务器的情况下做到实时有一定难度

咱要是建了服务器,且用DDN专线与银行联接能达到"实时"目的么?关键是银行要求能实时看到发给我的"查询包"内容,也就是说他们并不要我的数据,只是要能对我的数据中有欠费的内容进行锁定划卡结算收费操作,我想这个易表就太难办到了。
不知建了服务器,且用DDN专线与银行联接能否达到上述"实时"目的?

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页