易表在线答疑站务管理意见与建议 → 关于易表使用中的一些感受!

共有10567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bj917
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于易表使用中的一些感受!  发帖心情 Post By:2006/11/15 12:14:00 [只看该作者]

1、关于易表的公式的计算速度。
我做了一个比较,同样的表(约10000行),计算内容为:在表格1的首列查找值,并由此返回表格2数组对应行中其他列的值。 EXECL使用Vlookup来计算,易表使用重算列来计算,且在易表中表格1与表格2已经建立了关联。
在同一台计算机上,耗时分别为:易表 约 12分钟,完成计算,平均每秒计算13行。EXECL使用Vlookup来计算,耗时约6分半钟,平均每秒25行。
我分别计算100行、1000行基本结果相差不大,而且数量越少,EXECL越占优势。而易表无论是100行换是10000行,平均速度基本不变12~14行之间。当然,以上速度基于沃地机器,P4以上可能要快,但是两者的速度比应该差不多。

2、易表筛选出符合条件的行后,要把筛出的行复制到另一个表(用“复制表”命令),速度让人不能忍受,即便符合条件的行只有一二十行,速度也是忒慢。易表不是说隐藏行不参与任何操作,为什么还是这么慢,我想是不是易表对此的算法有问题,还是其他原因。

3、能否考虑在进行费时的计算时,增加一个进度条,感觉能好一点。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/22 11:44:00 [只看该作者]

易表计算速度平均每秒计算13行,打死我也不相信。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/22 12:11:00 [只看该作者]

根本没有必要使用进度条,如果说楼主做的试验出现这么慢的速度,那么可能是公式的设置问题了,呵呵

回到顶部