易表在线答疑站务管理意见与建议 → 盼

共有12618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ecz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 0:47:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ecz在 2007/09/13 08:13am 第 1 次编辑]

在公式生成器中多一个“自动”检查调整公式比如:findtext(表1,天才,人口>3000)按钮后自动调整为正确的公式

建议像Excel一样列属性中有自动换行/调整字体以适应列宽等选项

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/9/9 0:57:00 [只看该作者]

建议不错

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/9 1:05:00 [只看该作者]

建议不错,难度不少。
易表不同于其它软件,易表公式中的取值表,取值列可以是表名称,列名称,也可以是表位置,列位置,比较值可以是数据,也可以是数值。这样就增加了难度。
比如如果用户设计不规范,将列名称以1-N来命名,此时如果用纠错功能,将1替换成"1",就大错特错了,直接结果就是不能取到值。

回到顶部
ecz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 7:55:00 [只看该作者]

还可以折中一点的,比如点函数完,现在是出现sumfor(),能做到自动出现sumfor("","",)就是说其中肯定有的必要参数和常用的格式直接出来,函数的括号自动用颜色标出来

-=-=-=- 以下内容由 ecz2007年09月09日 07:57am 时添加 -=-=-=-
我喜欢删,我想删一些没用到的比常去打常用的来的快些。

回到顶部
紫莲花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/11 23:27:00 [只看该作者]

下面引用由ecz2007/09/09 07:55am 发表的内容:
比如点函数完,现在是出现sumfor(),能做到自动出现sumfor("","",)就是说其中肯定有的必要参数和常用的格式直接出来,函数的括号自动用颜色标出来

这个建议,我有同感。

有的函数是只针对当前表的,就省了当前表名。有的函数是对任意表的,要带表名。

listfor 函数,比较列 比较值 中间没有比较符号。省略了等号。

而大部分函数的比较参数,中间都带有比较符号。

我就出现过在listfor 函数 的 比较列和比较值中 多打了“=”号。结果列表项目怎么也出不来。而这样的错误,还不容易查出来。只有在对函数参数特别熟悉的情况下,才能发现错误的地方。

自动调入公式必有项,还可以减少因遗漏“) ,” 等内容所带来的错误。

建议增加该功能。

回到顶部