易表在线答疑站务管理意见与建议 → 新手学易表心里话

共有23094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/18 12:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由tzszw在 2007/12/19 05:43pm 第 1 次编辑]

呵呵,我也来说两句!
什么东西在学习时都是“入门容易,高级进阶难”的,千万别指望不通过下苦功就能取得骄人的成绩,易表的学习也不例外!
我感觉,学习易表要想取得好的成绩,除了要多读帮助文件外,还要不断实践,多上论坛看看大师们指导别人的帖子内容... ...

回到顶部
小南栅
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 14:05:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/12/18 00:41pm 发表的内容:
呵呵,我也来说两句!
什么东西在学习时都是“入门容易,高级进阶难”的,千万别指望不通过下苦功就能取得骄人的成绩,易表的学习也不例外!
我感觉,学习易表要想取得好的成绩,除了要多读帮助文件外,还 ...

狮子兄说得不错.支持!

回到顶部
zhqx
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 21:24:00 [只看该作者]

易表还是很容易学的,我已经用易表编了一个小小的数据库。从一个从未接触过易表的用户到独立完成这个系统,我用了半个月的时间。这个时间其实已经是比较长了。其实用易表编写一个完整的系统而看不到一点的易表痕迹,不会编程或没有编程基础是不可能的,除了某些天才以外。易表的优点在于有很多的内部命令,可以调用,省了很大的功夫,有点相当于插件。举个例子,比如说打印,要是在c语言里,那可是海量的程序,在易表里,你只需要写do(##)就可以了。易表的帮助系统应该多看一看,我就是一边看一边完成的,实在不会就到论坛搜索。

回到顶部
tzszw
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 21:33:00 [只看该作者]

呵呵,zhqx 兄虽是初学,但能说出上述心得,我倒觉得说到了点子上,尤其是“易表的优点在于有很多的内部命令,可以调用,省了很大的功夫,有点相当于插件。举个例子,比如说打印,要是在c语言里,那可是海量的程序,在易表里,你只需要写do(##)就可以了。易表的帮助系统应该多看一看,我就是一边看一边完成的,实在不会就到论坛搜索。”这段话,道出了初学易表的一般规律,完全赞同!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2