易表在线答疑站务管理意见与建议 → 易表编程几个不得不说的问题

共有12671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhqx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表编程几个不得不说的问题  发帖心情 Post By:2007/12/29 21:49:00 [只看该作者]

我用易表有一段时间了,感觉就是编程容易,阅读却太、、、太困难了。追根揭底就是那个讨厌的公式生成器窗口。1,窗口太小了,不能全屏,只能把窗口,拉来拉去,拉大拉小,很不方便,如果能够全屏就好了。2,不知道大家有没有感觉,阅读易表的程序太困难了!一个不长的公式,看的头晕眼花,常常看了下句,就不知道上句是那一句了。关键就是它不是一行一句,而是一行n句!对于一些嵌套的检查,很不容易检查出来,如果你把它改为一行一句的时候,一关闭再打开又恢复到以前的样子。3,没有调试窗口,一些中间变量,不知道实际的值是多少,不得不在窗口把这些变量赋值显示出来,以便调试,完毕后再删除,很麻烦。4,程序调试出错提示很少,或不提示。比如evalfor这样的函数,一旦条件嵌套,如果打错了引号,程序是不会提示错误的,而且也不会给出任何提示,当然程序也不会出任何结果。5,程序不能使用注释。我希望在下一个版本中,能够给程序的调试工作多一点帮助。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/12/29 22:59:00 [只看该作者]

公式生成器中有一个执行/计算按钮,此按钮就是用来调试的。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/30 9:12:00 [只看该作者]

新一代易表就不会是这样的了,呵呵

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/30 10:50:00 [只看该作者]

公式编辑器 右下角能拖动  可以拖到全屏幕

回到顶部