易表在线答疑站务管理意见与建议 → 请教几个问题

共有13301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqkdkx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教几个问题  发帖心情 Post By:2008/4/30 19:23:00 [只看该作者]

老大你好!
我试用了一下易表,感觉挺好的。但有几个问题想问一下:
1.正版易表能不能在添加数据的时候,在相应列自动生成序号和添加数据的时间?每次输入数据,都要输当前时间,有点麻烦哟。
2.能不能生成安装程序,从而可以将开发的安装程序安装到任何电脑上使用?
3.能不能把程序和数据库分开,比如把程序安装在C盘,把数据库放倒D盘,这样可能会更安全。

回到顶部
易表菜鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/30 23:56:00 [只看该作者]

我不是老大,是菜鸟。滥竽充数一下吧:
1、第一个问题没问题,可以解决。
2、第二个问题嘛。也没问题。但是没换一台电脑都要重新注册。否则不能用。
3、第三个问题嘛,我也不清楚。应该可以直接安装在D盘。

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/1 9:30:00 [只看该作者]

下面引用由cqkdkx2008/04/30 07:23pm 发表的内容:
老大你好!
我试用了一下易表,感觉挺好的。但有几个问题想问一下:
1.正版易表能不能在添加数据的时候,在相应列自动生成序号和添加数据的时间?每次输入数据,都要输当前时间,有点麻烦哟。
2.能不能生成安装 ...

我虽不是老大,但还是将我略知的一二告诉楼主吧:
三个问题都完全可以做到的。
1、另设2列“序号”、“录入时间”,将这两列的刷新公式分别设成:row和now();
2、用setup2go打包即可制成安装包到其他计算机上安装,不过第台机器仍然要安装易表程序或环境的;
3、将主程序放到C盘,然后在D盘做一个专门放数据的易表程序,通过Import和Export两个函数进行数据传送即可解决!

回到顶部
cqkdkx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 16:12:00 [只看该作者]

谢谢两位的解答。

回到顶部
allan546
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/9 14:41:00 [只看该作者]

三楼的哥们:
设置row列可以自动计算行号,但设计now()列却只能显示一个时间,即刷新时的时间,而不是只记录该行数据录入时的时间啊。还有没有别的方法?

-=-=-=- 以下内容由 allan5462008年06月09日 02:46pm 时添加 -=-=-=-
是不是要加入一条判断语句,判断该行数据是否有变化,如果变化了就在时间列记录当前时间。问题是这个语句我没找到,请教高手!

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/6/9 18:50:00 [只看该作者]

editlog

将某列的刷新公式设为EditLog,即可在该列自动记录每行数据最后一次被修改的时间和修改人。

回到顶部