易表在线答疑站务管理意见与建议 → 雷人老六请进—易表6年用户的几个小小建议

共有14394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ckiry
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雷人老六请进—易表6年用户的几个小小建议  发帖心情 Post By:2009/1/9 12:45:00 [只看该作者]

雷人六兄:
   我虽很少在论坛上冒泡,但我确确实实是易表的忠实用户,我03年开始用易表,到现在已为多家公司做过许多管理系统,我对易表充满信心和期待,知道你在为新版呕心沥血,望百忙中瞄一眼我的几个小小建议:
1.权限管理是否可以改进或者取消,我帮几个公司做了系统,他们要求的权限管理只要管理好为他们做的模块就OK(这个可以建立用户表通过设计菜单按钮公式来实现登陆不同的权限),易表本身的权限管理好多“二级用户”觉得不合适
2.增加取消所有快捷键功能:做了系统封装好以后,限制增加删除行,但ctrl+a\ctrl+del让系统出现漏洞,除此外还有一些快捷键也会造成类似现象
3.取消按ctrl+alt+shift+q显示系统菜单的快捷键,如果我开发的系统没有用易表本身的权限管理而是自己做的用户登陆窗口,那么此键就会将系统所有数据暴露无疑(建议发布两个版本:专业版和普通版,普通版可以带这个快捷键,专业版就专给设计人员用)

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/9 15:33:00 [只看该作者]

这些建议估计都不会采纳,因为现在的权限管理都可以限制这些快捷键的使用。

3、用默认用户进行登录打开自己做的登录窗口即可。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/10 10:16:00 [只看该作者]

看来楼主还要加强易表系统学习,否则,您的系统达不到最佳运行效果。

您ctrl+alt+shift+q试试:

http://www.jiyit.cn

当然工具栏和右键菜单的增加、删除行没有禁止,试用期间,暂时没有限制,当然在改进时可以自由取消。

回到顶部
ckiry
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/10 16:46:00 [只看该作者]

两位见笑了,我什么都看了,就没看默认用户有什么用

回到顶部
ckiry
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/10 17:07:00 [只看该作者]

egd文件下载两位见笑了,我的确从来没有注意到默认用户的功能哈,我试了OK,但是却很粗心把文件锁了,给航空票务代理公司开发的系统,还没有做完,刚试了默认用户,却忘了把“按CTRL禁止跳过预处理公式”的勾去掉,还要麻烦一下斑竹帮我把那勾去掉一下(菜单暂时也没有留后门)

回到顶部
还不错
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 12:00:00 [只看该作者]

参考:
OpenFile
打开指定的易表文件,例如OpenFile("C:\Egridxp\sample.egd")。

语法:
OpenFile(FileName,GridName,UserName,PassWord,Option)
FielName 文件名
GridName 表名
UserName 用户名
PassWord 密码
Option   选项
       0  恢复系统菜单
       1  保持当前菜单
       2  以当前用户身份登录,恢复系统菜单
       3  以当前用户身份登录,保持当前菜单

除FileName外,其余都是可选参数

例如:
OpenFile("c:\a.egd")
打开文件c:\a.egd

OpenFile("c:\a.egd","订单表")
打开文件c:\a.egd,请切换到订单表。

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 15:01:00 [只看该作者]

祝再接再厉,更上一层楼!

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/14 23:20:00 [只看该作者]

下面引用由ckiry2009/01/10 05:07pm 发表的内容:
两位见笑了,我的确从来没有注意到默认用户的功能哈,我试了OK,但是却很粗心把文件锁了,给航空票务代理公司开发的系统,还没有做完,刚试了默认用户,却忘了把“按CTRL禁止跳过预处理公式”的勾去掉,还要麻烦 ...

egd文件下载

回到顶部
zlyzyl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 19:45:00 [只看该作者]

无意间发现了易表,感觉不错就来这里了,希望能给我的工作带来方便,也请各位多多帮助,这里先谢谢了!

回到顶部