易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]按CZY版主的做法,可又出现以下问题。

共有11403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
assuniuf
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样用loop编写重算公式  发帖心情 Post By:2008/6/6 12:46:00 [只看该作者]

假设我要对文件的前十个表进行重算,能不能用loop编写?

我的程序如下,觉得很烦琐:
opengrid(1) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(2) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(3) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(4) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(5) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(6) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(7) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(8) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(9) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1) And opengrid(10) And SortCol([顺序号],1) And SortCol([出货日期],1) And RecalcRow(GridName,1,Rows,1)

回到顶部
smileboy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/6 14:19:00 [只看该作者]

eval("SortCol("""+Substitute("1|2|3|4|5|6|7|8|9|10","|",""",""顺序号"",1) And SortCol(""")+""",""顺序号"",1)") and eval("SortCol("""+Substitute("1|2|3|4|5|6|7|8|9|10","|",""",""出货日期"",1) And SortCol(""")+""",""出货日期"",1)") and eval("RecalcRow("""+Substitute("1|2|3|4|5|6|7|8|9|10","|",""",1,Rows,1) And RecalcRow(""")+""",1,Rows,1)")

回到顶部
assuniuf
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/6 19:41:00 [只看该作者]

好晕

回到顶部
ylm
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/6/6 20:15:00 [只看该作者]

如果你要loop的话:(loop公式好理解点)

SetVariable("%计数%",1) And Loop("2>1","SortCol([%计数%],""顺序号"",1) And SortCol([%计数%],""出货日期"",1) And RecalcRow([%计数%],1,Rows,1) AndSetVariable(""%计数%"",[%计数%]+1)", 10)

上面要设一数值型变量:%计数%

另,差点让你一楼公式带到阴沟里,不明白你的公式是如何执行的。

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/6/6 20:34:00 [只看该作者]

SetVariable("%A%",Grids) And Loop("[%A%]>0", "opengrid(1) And SortCol(""顺序号"",1) And SortCol(""出货日期"",1) And RecalcRow(Grid,1,Rows,1) And SetVariable(""%A%"",[%A%]-1)")
这个公式楼主准备放哪里执行啊?

回到顶部
assuniuf
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/10 16:26:00 [只看该作者]

放在我的目录,设一个命令。行吗?

回到顶部
流星怪客
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/10 21:43:00 [只看该作者]

使用LOOP时,将你面的程序定义为自定义表达式变量会很简单,省去打双引号.而且不会解决LOOP里FINDTEX()不能用的问题

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/6/10 21:48:00 [只看该作者]

重算表为何要用RecalcRow这样低效率的函数?又为何要打开指定表再重算?

回到顶部
wjq1072
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/6/11 9:32:00 [只看该作者]

楼主出的这个题目恐怕只是想练练loop函数吧?

回到顶部
assuniuf
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 15:22:00 [只看该作者]

楼上两位版主不要高估了我,有些东西我是真的不懂,还望赐教。

RecalcRow真的很低效吗?我是因为Recalccol设置总是不能出正常运行结果,才改为RecalcRow。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页