易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]XP下内存错误

共有14091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]XP下内存错误  发帖心情 Post By:2007/10/28 10:51:00 [只看该作者]

我的易表文件在XP系统下总是出错。
经多次实验发现:只要是在窗口的“打开前执行公式”中输入诸如:FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1)类(用maxfor()函数测试也一样 )公式就会出错。但只是输入:FindText("个人质效汇总","发放时间")则不会出错。
还有FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1)发放时间为时间型,可输出的结果为以日为单位的数值。
我的机器为Ghost的Win xp是不是Ghost的系统问题,请大家测试。
[UploadFile=123_1193539825.bmp]

-=-=-=- 以下内容由 xjy2007年10月28日 11:01am 时添加 -=-=-=-
在2K系统下没有发现错误问题

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:33:00 [只看该作者]

呵呵,窗口打开前公式压根儿就不应该单独用FindText()或maxfor()函数的公式,他俩返回的是某一个实际值,这个值赋给谁?放到哪里?
    在这里应该设置操作型公式,比如:AddRow()、AppendRows()、BackupFile()SetCellText()、ShowAllRows()、Select()、SetFocus()、SetLabel()、SetVariable()、SortCol().......等等函数(还有很多,不再一一列举),而最常用的有SetLabel()、SetVariable()、SortCol().......等等!

拿您的函数公式于这些对比就知道了,没有不出现内存错误的理由!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年10月28日 11:38am 时添加 -=-=-=-
呵呵,从公式管理器的截图看,您不是直接使用的,与您的叙述不一致!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:37:00 [只看该作者]

从您的截图里看,是直接用SetVariable()、FindText()函数嵌套错误,将FindText()部分改为变量,其它嵌套您自己再试试!

回到顶部
xjy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:54:00 [只看该作者]

谢谢。
将FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1)设置为表达式变量后是没有问题了。
为何FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1)值的结果为39264?应该为2007-7-1的呀?

-=-=-=- 以下内容由 xjy2007年10月28日 11:55am 时添加 -=-=-=-
现在我是再加Text()解决的

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:56:00 [只看该作者]

Date(FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1))

这才是2007-7-1

回到顶部
xjy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 12:04:00 [只看该作者]

易表中的解释:FindText的返回值类型根据列类型确定,如果找到符合条件的行,那么返回值与该列类型相同。
再用Date(FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1))的结果仍然是数值39264呀?

-=-=-=- 以下内容由 xjy2007年10月28日 00:08pm 时添加 -=-=-=-
类型倒是时间型值却是数值

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/28 12:07:00 [只看该作者]

Date(39264)=2007-7-1

自己试一下不就知道了。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 12:26:00 [只看该作者]

下面引用由xjy2007/10/28 00:04pm 发表的内容:
易表中的解释:FindText的返回值类型根据列类型确定,如果找到符合条件的行,那么返回值与该列类型相同。
再用Date(FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1))的结果仍然是数值39264呀?

第一:您的理解没有错,易表的解释也没有错!
       第二:FindText的返回值类型根据列类型,它主要区别于当前生成数据的列(欲赋值的列或变量)的类型,将您的变量  %汇总时间%、%时间%、%发放时间%等改为日期型即可,这样就不需要嵌套Date()或者text()

注:应该是您将%汇总时间%、%时间%、%发放时间%设成了数值型或字符型,使用text()函数嵌套后,生成的格式是这样:2007-9-25,您的变量则为字符型;如果生成的格式是这样:2007-09-25,您的变量则为数值型,请楼主测试!

回到顶部
xjy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 13:31:00 [只看该作者]

这样计算都不错,包括直接用FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1),但是将值输出到变量就不行了。

-=-=-=- 以下内容由 xjy2007年10月28日 01:39pm 时添加 -=-=-=-
变量是日期型

回到顶部
xjy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 13:42:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/10/28 00:26pm 发表的内容:
       第一:您的理解没有错,易表的解释也没有错!
       第二:FindText的返回值类型根据列类型,它主要区别于当前生成数据的列(欲赋值的列或变量)的类型,将您的变量  %汇总时间%、%时间%、%发放时间% ...

我设置的变量都是时间型的。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页