易表在线答疑技术与交流用户社区 → 服务器运用易表怎么写import中的路径

共有13072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
victorni
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
服务器运用易表怎么写import中的路径  发帖心情 Post By:2007/10/29 22:18:00 [只看该作者]

请高手指点:
我在服务器上的同一个逻辑盘的A、B两个文件夹中分别存放了两个文件,即A:\a.egd,B:\ b.egd。 我在a.egd文件中用import命令从b.egd文件中输入数据,但是在客户端执行该命令不成功。我将两个文件存入客户端电脑的两个文件夹,并修改了相应的路径,运行成功,所以我判断是路径设置问题。
我试了好多方法设置路径,比如将客户端显示的在server上显示的路径写入公式,结果都不成功,不知道为什么,所有的用户权限都开放了。
请高手指点一下,这样的问题怎么解决?这种情况下怎么写import中的路径?
谢谢!盼复!

回到顶部
tzszw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/29 22:25:00 [只看该作者]

下面引用由victorni2007/10/29 10:18pm 发表的内容:
请高手指点:
我在服务器上的同一个逻辑盘的A、B两个文件夹中分别存放了两个文件,即A\ b.egd。 我在a.egd文件中用import命令从b.egd文件中输入数据,但是在客户端执行该命令不成功。我将两个文件存入客户端电脑 ...

提请楼主注意一下服务器的IP有可能不好用,最好是用服务器名

回到顶部
victorni
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/29 22:38:00 [只看该作者]

谢谢!
能不能帮我举个例子?不瞒你说,IP地址和服务器名我都用过,都不行,我就是不知道错哪里? 我的服务器装的是WIN2003,服务器就是server,域名是TR,应该怎么写?
谢谢!

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/29 23:01:00 [只看该作者]

下面引用由victorni2007/10/29 10:38pm 发表的内容:
谢谢!
能不能帮我举个例子?不瞒你说,IP地址和服务器名我都用过,都不行,我就是不知道错哪里? 我的服务器装的是WIN2003,服务器就是server,域名是TR,应该怎么写?
谢谢!

你应该贴出你的公式,这样大家才能看出你设置有没有问题。

回到顶部
victorni
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 10:17:00 [只看该作者]

ClearGrid("生产任务书管理") And import("生产任务书管理","//server\tr\D:\销售\统计\sales .egd","生产任务书管理","888")And DelFor("生产任务书管理","生产编号"," = ","")

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 10:22:00 [只看该作者]

应该是\\吧,//好像是代表远程路径的!要不您抬头看看您的地址栏!

回到顶部
victorni
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 11:27:00 [只看该作者]

谢谢大家!我把改过来的,但还是不成功,并无任何提示。
我现在的公式如下:
ClearGrid("生产任务书管理") And import("生产任务书管理","\\server\d:\销售\统计\sales.egd","生产任务书管理","888")And DelFor("生产任务书管理","生产编号"," = ","")
请再帮忙想想办法。

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 11:42:00 [只看该作者]

您应该给个文件吧!

回到顶部
victorni
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 12:07:00 [只看该作者]

对不起,做到现在就个程度文件已不能上传了,因为有许多不便的地方,请谅解。
不过,我前面说过了,在单机上运行完全没问题。我现在处于公司内部的局域网环境下,易表编的文件是放在服务器上的,用户都是在客户端上调用服务器上的文件的。
我在服务器上也装了易表,修改相应路径后运行也没问题。现在就是在客户端运行不了。

-=-=-=- 以下内容由 victorni2007年10月30日 00:12pm 时添加 -=-=-=-
这是个非常有趣的事。有高人能指点一下,我想所有的人都会感谢的。因为一个好的数据库软件,只有在服务器上应用才是功效加倍的。我现在遇到的问题是其他人将来也同样会遇到的。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/30 12:25:00 [只看该作者]

第一:将\\server换成服务器的IP再试试
第二:检查来源文件及路径、来源文件的表名称、当前文件指定表的名称!

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页