易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位老师帮我解决一个难题好吗,对我来说太难啦!

共有13610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李可可
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/31 19:03:00 [只看该作者]

谢谢老师,我就是这个意思,感谢你,辛苦你啦。

回到顶部
李可可
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 17:10:00 [只看该作者]

egd文件下载

老师你好,前面的两个表都相当好,取得了很好的效果。同事们反应不错,现在大家还想在这个表的基础上,再改进一下,还得麻烦老师啊,真不好意思。

在这个表中根据“数据”列中的数值,向前数,对应的是“数据2”的某个数,然后根据“数据2”的这个数找出正向和反向的位置的数。跟前面的表的意思基本一样。

请老师再加班帮帮我们好吗?谢谢。

回到顶部
lxl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 7:53:00 [只看该作者]

基数是"数据"   正反向移动的步数在"数据2"中向前  是吗?

回到顶部
李可可
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 8:45:00 [只看该作者]

老师好,基数是“数据”,数据是几,就在“数据”列向上数几个空格,对应的是“数据2”的数,再向前后数。比如基数是3,向上数3个空格,对应的比如是5,这个5就是“数据2”的数。以这个5,向前后找最后的结果。谢谢。

回到顶部
lxl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 9:12:00 [只看该作者]

回到顶部
李可可
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 9:33:00 [只看该作者]

就是这个意思,谢谢老师。谢谢。

回到顶部
老男孩
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据库中预设一个格式的问题  发帖心情 Post By:2008/3/31 11:54:00 [只看该作者]

尊敬的前辈们:
   我想这应该是个小问题,是这样的,我想在“入库编号”这一列,预先设定一个值(比如:RK-  )提示录入人员按照这个格式来输入入库编号,每当“新增”一条时,这个值都会出现并提示录入人员照此格式输入,录入人员只需在RK-后面直接输入如:20080330便可(即:RK-20080330)

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/3/31 12:15:00 [只看该作者]

既然是规定前辍必须是某个特殊字符,提示就显得多余了。
可以直接使用刷新公式,如:
if([入库编号]="","",if(Instr("RK-",[入库编号])>-1,[入库编号],"RK-"+[入库编号]))

回到顶部
老男孩
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/31 12:20:00 [只看该作者]

下面引用由czy2008/03/31 00:15pm 发表的内容:
既然是规定前辍必须是某个特殊字符,提示就显得多余了。
可以直接使用刷新公式,如:
if(="","",if(Instr("RK-",)>-1,,"RK-"+))

但是CZY前辈啊,这列我的刷新公式已经有了“if(text([入库日期])>"","RK-"+format([入库日期],"yyyymmdd")+format([编号],"000"),"")”,所以我才想到是不是加个规定的前缀

回到顶部
wjq1072
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/3/31 12:27:00 [只看该作者]

提示是多余的,你试试?
egd文件下载

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页