易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于易表的计算速度

共有12015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huzehong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于易表的计算速度  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:04:00 [只看该作者]

易表的计算速度实在不敢恭维,版主在http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=80&show=25 帖子中发表的这个公式:(Len([A])-Len(Substitute([A],[b],"")))/Len([b]) 让它计算两百行左右的数据得等到睡一觉起来后才能得到答案。
   哪位朋友知道用什么软件既有易表的强大功能,又有飞快的计算速度请告诉我一声,本人将十分感激!

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:14:00 [只看该作者]

虽然这种计算是易表的弱项。
如果说计算二百行的数据就要等睡一觉才能出结果,是不是要考虑让你的电脑退休了。

回到顶部
huzehong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:22:00 [只看该作者]

对不起版主,我没有说详细,我是用这个公式计算多行,我的公式比较长,如下:
if((((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[一],"")))/Len([一]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[二],"")))/Len([二]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[三],"")))/Len([三]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[四],"")))/Len([四]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[五],"")))/Len([五]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[六],"")))/Len([六]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[七],"")))/Len([七]))+((Len("a#bgdzewhyk!l#ouprsx")-Len(Substitute("a#bgdzewhyk!l#ouprsx",[特],"")))/Len([特])))=8,8,"")
     上面还只是一百二十列中的一列,并且只计算一千行当中的两百行,抽了三支烟,再闲聊了一阵才出来结果。

-=-=-=- 以下内容由 huzehong2007年11月17日 00:28am 时添加 -=-=-=-
请教版主有没有大幅提高易表计算速度的办法?我不是正版用户,但是易表的价格相对来说是比较低,只要我能够派上用场,并不在乎这一百块钱。如果能够满足我的需要的话,我可以出高价购买,价格另外商量

-=-=-=- 以下内容由 huzehong2007年11月17日 00:29am 时添加 -=-=-=-
打错了:一百块钱——几百块钱

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:37:00 [只看该作者]

可否让我看看你的文件?

回到顶部
huzehong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:44:00 [只看该作者]

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:47:00 [只看该作者]

您的公式是用在哪里的!

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:52:00 [只看该作者]

你是说你将3楼的公式放到了这个文件中?呵,能计算出结果那还不错。

咱对这东东一点不懂,能详细说说你要达到的目的吗?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:53:00 [只看该作者]

/Len([一])

上面这段有意义吗?是不是可以省去?

回到顶部
huzehong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 0:58:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/11/17 00:53am 发表的内容:
/Len()
       上面这段有意义吗?是不是可以省去?

通过观察,发现这个公式在计算的时候,其中一列只能是一个符号,或者是几个符号组合的一个整体,类似于一般查询,所以才将“列”分得比较详细。这个程序使用来计算彩票概率的,我极少买彩票,但是对于彩票的研究兴趣很浓。

-=-=-=- 以下内容由 huzehong2007年11月17日 00:59am 时添加 -=-=-=-
版主说得对!我也觉得“/Len()
”这一步可以省去,试过了,也快不了很多

回到顶部
huzehong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/17 1:07:00 [只看该作者]

我到过很多论坛,觉得易表论坛是办得最好的一个,特别是版主非常细心 耐心好!这是我看过的论坛最好的!相信产品也如其人,易表会成为最好!

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页