易表在线答疑技术与交流用户社区 → 这个表死都不能锁定行??为何??

共有8668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老山木羽
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/4/29 9:50:00 [只看该作者]

谢谢,我先试试.

回到顶部
老山木羽
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/4/29 10:36:00 [只看该作者]

谢谢smileboy 版主,是我表达不清楚.应该这样表达:
1.表中"得分"列,只要"价格"列有报价,就有基础分10分,没有报价,不得基础分10分,计分为零,也就谈不上加减分的说法.
2.有报价,且每低于1%在基础分上加0.5分,高于平均价或等于平均价不加分,低于平均单价20%也不加分,但基础分还在。
3.只要有报价的都参与计算平均值,都按上面要求记分.
谢谢,在线等待中。

-=-=-=- 以下内容由 老山木羽2008年04月29日 10:49am 时添加 -=-=-=-
2.有报价,且每低于平均值的1%在基础分上加0.5分,高于平均价或等于平均价不加分,低于平均单价20%也不加分,但基础分还在。

回到顶部
老山木羽
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/30 1:02:00 [只看该作者]

各位老师,帮帮我吧,能做到什么步骤算什么步骤,等着用呀。我知道易表一定能行的。我太菜,确实不懂,只有恳各位老师帮忙了。先谢谢。

回到顶部
老山木羽
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/1 23:28:00 [只看该作者]

请老师帮我,继续等待中。谢谢。

回到顶部
wjq1072
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/5/2 8:02:00 [只看该作者]

下面引用由老山木羽2008/04/29 10:36am 发表的内容:
谢谢smileboy 版主,是我表达不清楚.应该这样表达:
1.表中"得分"列,只要"价格"列有报价,就有基础分10分,没有报价,不得基础分10分,计分为零,也就谈不上加减分的说法.
2.有报价,且每低于1% ...

你把原公式删除,手工填出你需要的结果看看?

回到顶部
老山木羽
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/4 23:36:00 [只看该作者]

谢wjq1072 版主,出差三天了,一回家就来看贴,

回到顶部
老山木羽
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 0:45:00 [只看该作者]

系统的要求是:
2.有报价,且每低于平均值的1%在基础分上加0.5分,高于平均价或等于平均价不加分,低于平均单价20%也不加分,但基础分还在。
3.只要有报价的都参与计算平均值,都按上面要求记分.

例如:

1.第一行:10列都有报价,都有基础分各10分;去掉最高报价第四列的0.56,和最低报价的0.51,相加等于4.22,除以8,等于0.5275,取小数点后两位,平均值是0.53;第一、4、6、7、8、列高于或等于平均值,不加分,第2、3、5、9、10列低于平均值,按每低于平均值1%加0.5分,按比例加分。
2.第二行:第1、10列没有报价,不得基础分。其余有报价的有基础分10分。只有8家报价,去掉最高和最低后,是剩于6价格相加除以6求平均值应为0.56,只有第3.9列按比例加分。
3.第三行:只有4家报价,按要求求取平均值为0.46,第5列加0.5,第8列低于平均值20%以上,也不加分。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 8:21:00 [只看该作者]

你楼上的文件和你提的问题就差不多对上了哦!

回到顶部
老山木羽
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 8:31:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/05/02 08:02am 发表的内容:
你把原公式删除,手工填出你需要的结果看看?

上面文件的“得分”列是我手工计算填上的,请老师帮助设计“得分”列公式,更改“平均值”公式。现在的评均值公式与我要达到的目的不相符,谢谢。

回到顶部
wjq1072
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 10:06:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页