易表在线答疑技术与交流用户社区 → 这个表死都不能锁定行??为何??

共有8670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老山木羽
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 10:23:00 [只看该作者]

非常感谢各位老师的帮助,谢谢,已经是我要达到的效果。谢谢,谢谢。各位老师辛苦了。

只有“低于平均单价20%也不加分”的问题没有解决,如第8列低于平均值20%以上,不加分

回到顶部
wjq1072
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 10:48:00 [只看该作者]

“只有“低于平均单价20%也不加分”的问题没有解决,如第8列低于平均值20%以上,不加分”
呵呵!是我忽略了。
egd文件下载

回到顶部
老山木羽
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 11:26:00 [只看该作者]

谢谢 wjq1072  
老师,谢谢。

回到顶部
Czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 12:08:00 [只看该作者]

好象平均值还存在问题。
不用辅助列,用下面的公式试试,因为没仔细去研究,不一定对,只供参考:

平均值列刷新公式:

Round(([第一列_价格] +[第二列_价格] +[第三列_价格] +[第四列_价格] +[第五列_价格] +[第六列_价格] +[第七列_价格] +[第八列_价格] +[第九列_价格] +[第十列_价格] - Max([第一列_价格],[第二列_价格],[第三列_价格],[第四列_价格],[第五列_价格],[第六列_价格],[第七列_价格],[第八列_价格],[第九列_价格],[第十列_价格]) - eval("Min("+Substitute(Concat(if([第一列_价格]<=0,"",Concat(",",[第一列_价格])),if([第二列_价格]<=0,"",Concat(",",[第二列_价格])),if([第三列_价格]<=0,"",Concat(",",[第三列_价格])),if([第四列_价格]<=0,"",Concat(",",[第四列_价格])),if([第五列_价格]<=0,"",Concat(",",[第五列_价格])),if([第六列_价格]<=0,"",Concat(",",[第六列_价格])),if([第七列_价格]<=0,"",Concat(",",[第七列_价格])),if([第八列_价格]<=0,"",Concat(",",[第八列_价格])),if([第九列_价格]<=0,"",Concat(",",[第九列_价格])),if([第十列_价格]<=0,"",Concat(",",[第十列_价格]))),",","",1)+")"))/(if([第一列_价格]>0,1,0)+if([第二列_价格]>0,1,0)+if([第三列_价格]>0,1,0)+if([第四列_价格]>0,1,0)+if([第五列_价格]>0,1,0)+if([第六列_价格]>0,1,0)+if([第七列_价格]>0,1,0)+if([第八列_价格]>0,1,0)+if([第九列_价格]>0,1,0)+if([第十列_价格]>0,1,0)-2),2)

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 13:53:00 [只看该作者]

呵呵!给版主发现了,我是看楼主好象对平均分的要求(去掉一个最高分、去掉一个最低分)不是很明确。所以就这么做啦,确实不严密的。

回到顶部
老山木羽
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 14:44:00 [只看该作者]

我只顾高兴,没有仔细核对,我现在仔细看看。

回到顶部
老山木羽
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 16:44:00 [只看该作者]

我用czy 总版主的平均值列刷新公式,直接用在 wjq1072 版主做的表中,输入了一些数据,通过手工计算,是吻合的。先谢谢两位老师,在应用中有什么问题,我再向老师们请教。谢谢。

回到顶部
wjq1072
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 16:57:00 [只看该作者]

这样你就可以把(隐藏的)辅佐列删除了。

回到顶部
老山木羽
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/5 17:26:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/05/05 04:57pm 发表的内容:
这样你就可以把(隐藏的)辅佐列删除了。

那些隐藏的辅佐列都只是针对“平均值”列吗?我怕对数据会有影响,所以不敢动。表的列还会增加,到时我按照老师设置的公式依葫芦画瓢试试。谢谢。

回到顶部
Czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/5/5 17:36:00 [只看该作者]

下面引用由老山木羽2008/05/05 04:44pm 发表的内容:
我用czy 总版主的平均值列刷新公式,直接用在 wjq1072 版主做的表中,输入了一些数据,通过手工计算,是吻合的。先谢谢两位老师,在应用中有什么问题,我再向老师们请教。谢谢。

我的公式有一个弊端,就是你所说的需手工计算,如果想即输即刷新,请在相应列的操作公式中设置:RecalcCell(Grid,row,"平均值")

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3