易表在线答疑技术与交流用户社区 → 条形码

共有10930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 23:20:00 [只看该作者]

楼上说得对,这是eval的高级用法,技巧区有帖子,慢慢学习消化吧!

回到顶部
薛世隆
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 23:52:00 [只看该作者]

技巧区有贴子  我去看  
谢了

回到顶部
薛世隆
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 21:26:00 [只看该作者]

在一个进货表中 有[进货数量]列 [货品条码]列  。。。。。。。。
能否用[进货数量]列的值 作为自动打印   该货品条码的个数  
如 A货品 进货数为 54个   能自动打54个A货品的条码,然后 打B货品 进货数为20个 能自动接着打20个 B货品的条码。。。。。。。
请教 。
ClearGrid("条码表") And eval(mid(Rept(" And AddRow(""条码表"",""货品编码,货品条码"",[货品编码],[货品条码])",[进货数量]),5)) And DelFor("条码表","货品编码", "=" ,"") And OpenGrid("条码表") And Report(GridName,"打条码",0,0,0) And OpenGrid("进货")
这个公式能打印选中行的第一行数据 第二行则不能打  无论选多少行都是只打一行

Do(111) And ClearGrid("条码表") And eval(mid(Rept(Rept(" And AddRow(""条码表"",""货品编码,货品条码"",[货品编码],[货品条码])",[进货数量]) + " And Next()",Rows),5)) And DelFor("条码表","货品编码", "=" ,"") And OpenGrid("条码表")
这个公式能对选中行操做,但是结果不对,比如选中的第一行中的[进货数量]是5 哪第一行数据的计算是对的,但在第2 3 。。至倒数第一行都是用的第一行的[进货数量]来计算,最后一行的数据 太奇怪 我没找到计算的规律。只选一行数据时,计算结果和最后一行一样 ,不知是如何计算得出的结果。
还请程老师 帮忙给看一下
拜托了。

-=-=-=- 以下内容由 薛世隆2007年12月20日 09:29pm 时添加 -=-=-=-
上面写错了‘在第2 3 。。至倒数第一行’  应是“在第2 3 。。至倒数第2行

回到顶部
薛世隆
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 22:16:00 [只看该作者]

程老师  您好
主要是这个公式理解不了,eval(mid(Rept(Rept(" And AddRow(""条码表"",""货品编码,货品条码"",[货品编码],[货品条码])",[进货数量]) + " And Next()",Rows),5))
为为什么要在后边加上DelFor("条码表","货品编码", "=" ,"")
求解?

回到顶部
程兴刚
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 22:26:00 [只看该作者]

呵呵,一时疏忽,这样执行从第二行开始有错误,都引用了第一行的数量,我看能不能改改!

回到顶部
程兴刚
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 23:11:00 [只看该作者]

原公式有误,用这个OK!

Do(111) And ClearGrid("条码表") And eval(mid(Rept(" And eval(mid(Rept("" And AddRow(""""条码表"""",""""货品编码,货品条码"""",[货品编码],[货品条码])"",[进货数量]),5)) And Next()",VisibleRows),5))And DelFor("条码表","货品编码", "=" ,"") And OpenGrid("条码表") And Report(GridName,"打条码",1,Rows,0) And OpenGrid("条码表") And Do(112)

回到顶部
薛世隆
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 8:39:00 [只看该作者]

真的是OK
谢谢  谢谢  谢谢  
这个公式我一定会 好好 的消化它。
这是EVAL 高级用法,函数嵌套........
谢谢程老师

回到顶部
程兴刚
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 10:52:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/12/21 04:11pm 第 1 次编辑]

下面引用由薛世隆2007/12/21 08:39am 发表的内容:
真的是OK
谢谢  谢谢  谢谢
这个公式我一定会 好好 的消化它。
这是EVaL 高级用法,函数嵌套........
...

这种eval()函数嵌套eval()函数的公式理解起来难度有点大,一定够学习一阵子的,慢慢消化吧,不要急于求成!

回到顶部
tzszw
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 19:30:00 [只看该作者]

呵呵,我至今还没掌握,惭愧! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
vgy7890
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:把某列的前N个字符删除,这列公式刷新怎样写?  发帖心情 Post By:2008/5/11 17:51:00 [只看该作者]

求助:把某列的前N个字符删除,这列公式刷新怎样写?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3