易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]麻烦大家帮写个公式

共有12283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 21:38:00 [只看该作者]

“兄弟的这个好像不可以的.要知道客户编号可不一定是按顺序排列的,有的时候还可能没有呢”

你合计表里的“客户编号”:
1、不按顺序是可以的;
2、没有编号你用什么办法可以统计啊?再说你统计的又是什么呢?

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/12/20 22:01:00 [只看该作者]

3个表数据随你增减,在合计表窗口用一统计按钮试试吧?egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/20 22:21:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/12/20 08:35pm 发表的内容:
呵呵,wjq1072 兄的更简洁,学习了!

呵呵,恐怕wjq1072兄的方法达不到楼主的要求,前面三个表任意表出现相同客户编号的时候,就得不到正常统计结果了!

执行czy老师的公式原理,使用avel()函数写法,可以任意增减明细表(非合计表),公式如下:

eval("SumFor(""" + Substitute(Substitute(ListGrids(),"|" + GridName,""),"|",""",ColName,""客户编号"",""="",[客户编号])+SumFor(""") + """,ColName,""客户编号"",""="",[客户编号])")

回到顶部
wjq1072
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 10:24:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2007/12/21 01:06pm 第 1 次编辑]

楼主的表1、表2、表3中“客户编号”已经重复。再在一个表中重复!呵呵!这种结构合理吗?如果非要这样就没有办法了哦!
egd文件下载

回到顶部
lhyhbhh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 12:59:00 [只看该作者]

你的最后一个合计表中的客户编号应该用填充公式,不然你客户多了你不可能一个一个客户编号的输入吧!用这个singlefill来设

回到顶部
wjq1072
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 13:05:00 [只看该作者]

楼上讲的一点都不错。
egd文件下载

回到顶部
呆头鹅
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 17:52:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722007/12/21 10:24am 发表的内容:
楼主的表1、表2、表3中“客户编号”已经重复。再在一个表中重复!呵呵!这种结构合理吗?如果非要这样就没有办法了哦!

呵呵,兄弟,其实在日常使用当中,会经常碰到这种情况的
举个例子,假设表1到表3,分别是1 2 3月的客户订货情况,一个月中,很有可能会有几次订货,这时,在一个表中重复客户编号就成立了.这并非合理与否的问题,而是真实需要的问题.

-=-=-=- 以下内容由 呆头鹅2007年12月21日 05:55pm 时添加 -=-=-=-
在我们的日常使用当中,什么样的情况都会出现的.一般情况下,加入条件判断都是必需的.

-=-=-=- 以下内容由 呆头鹅2007年12月21日 05:56pm 时添加 -=-=-=-
这个表只是我简化的一个表的.

回到顶部
呆头鹅
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 17:59:00 [只看该作者]

过些天,我可能会上传一个我自己写的小东西,到时还要请大家多帮助啊,因为易表我还真的不是很熟悉,做东西的时候,都是到处在翻看帮助文件,还有大家写出来的系统中一些经典的语句.

回到顶部
wjq1072
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 18:07:00 [只看该作者]

呵呵,那我个人认为就更加不可取了。一年12个月你就要12个表。这样你的后继对数据的分析、统计就不会很方便啦!而且到了第二年你怎么办?还不如用一个数据表(再加上日期列),一个(合计表)统计表呢!

回到顶部
呆头鹅
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 18:13:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722007/12/21 06:07pm 发表的内容:
呵呵,那我个人认为就更加不可取了。一年12个月你就要12个表。这样你的后继对数据的分析、统计就不会很方便啦!而且到了第二年你怎么办?还不如用一个数据表(再加上日期列),一个(合计表)统计表呢!

这不是我们才能说了算的.统计里,经常会用到这样表的.如果一个表里数据量太大,对数据分析是很痛苦的.不能光为了方便就忽视了效率啊.

-=-=-=- 以下内容由 呆头鹅2007年12月21日 06:15pm 时添加 -=-=-=-
你说的情况,如果客户量少可以实现,但是,如果一个月有几万个客户订货呢?如果这几万个客户至少订货4次呢?

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页