易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]按CZY版主的做法,可又出现以下问题。

共有11024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 22:19:00 [只看该作者]

回到顶部
Czy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/24 0:10:00 [只看该作者]

我的不能自定义报表,所以也看不到程版做的是否符合要求,估计可能和楼主的要求有出入。

楼主要的应该是类似银行存折的打印方式。从没这样耐心的做过报表(因为本人一向最烦报表设计),今天破次例。

楼主啰嗦了两页,实质性的问题并没有提到,所以本人只是猜测着做的,符不符合要求都能做个参考,但千万别再跟我提表3、表4,接下来的事应该你自己去完成,或哪位热心人接手,本人因时间有限,只能力尽于此,谢谢!

egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 1:07:00 [只看该作者]

楼主告诉我每次只打印一行,所以我设了打印条件值公式:

CountFor(GridName,"车牌号码", "=" ,[车牌号码],1,Row) =1  这里根据当前行位置设定了1~15,会始终在不同的位置打印,同时保持位置不变,应该差不多!

回到顶部
lxygzh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 10:39:00 [只看该作者]

程老师,可是右边那栏的打不出来呀,不知怎么选定

还有

-=-=-=- 以下内容由 lxygzh2008年01月24日 10:40am 时添加 -=-=-=-
我换了台机子运行这个表,打印这个二级维护窗的时候是空白的,预览无内容。其他正常

回到顶部
lxygzh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 10:42:00 [只看该作者]

CZY老师的不能打印,看不到效果!

-=-=-=- 以下内容由 lxygzh2008年01月24日 10:43am 时添加 -=-=-=-
按了“打印二级维护数据”无反应呀。

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/24 11:34:00 [只看该作者]

下面引用由lxygzh2008/01/24 10:42am 发表的内容:
CZY老师的不能打印,看不到效果!
-=-=-=- 以下内容由lxygzh在2008年01月24日 10:43am时添加 -=-=-=-
按了“打印二级维护数据”无反应呀。

老兄,你搞错了没有,维护日期是有期限的,难道你一天要维护n多次吗?
你的要求应该是第一次维护打印报表第一行。
第二次维护打印报表中的第二行(如果每维护一次前面的都打印,你的卡片记录岂不乱套了,即使是打印同一位置,你还能看的清楚吗?)
第三次、第四次依然打印不同位置,注意看报表中的位置。

看看我打印的效果图。

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1201145653.bmp][UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1201145663.bmp]
[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1201145805.bmp]

回到顶部
Czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 11:45:00 [只看该作者]

你还是看看公式,我的文件是禁止二条以上未打印的数据进行同时打印的,不禁止肯定乱套,因为你们的领导我估计也不会同意你这么做。

回到顶部
程兴刚
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 13:48:00 [只看该作者]

注意:我估计您是不是在表1里面打印,同时是在表1关联表里面选择行,其实表2的焦点未跟随移动,请使用表2窗口的打印按钮,系统会自动定位并打印在指定位置,否则要修改公式,同时手工指定行位置(行号)!

egd文件下载

回到顶部
lxygzh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 14:17:00 [只看该作者]

老师,我知道了。我的顺序弄错了!

-=-=-=- 以下内容由 lxygzh2008年01月24日 02:18pm 时添加 -=-=-=-
我的操作顺序弄错了,应该是先输入二级维护的数据,然后再由定位窗里的按钮进行打印。是吗!

回到顶部
程兴刚
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/24 15:05:00 [只看该作者]

录入完数据,点中要打印的行,点击窗口的打印按钮即可,自动打印,不需其他设置!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页