易表在线答疑技术与交流用户社区 → 不知道易表是否具有这个功能

共有12385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:35:00 [只看该作者]

建议楼主这样,不主张用刷新公式,见文件!

egd文件下载

回到顶部
zbdht
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:40:00 [只看该作者]

没看懂,能请程老师介绍一下吗

回到顶部
Czy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:41:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2008/06/20 01:25am 发表的内容:
       呵呵,总版主疏忽,害得我找了半天原因,也跟着疏忽一把!公式应该这样:
if(Instr("-",text())>-1,,format(text(),"@@@@-@@-@@"))
错了一个符号,将“/”符号换成“-”符号即可!

不是疏忽,我的电脑根本就不能用“-”进行判断,看看你的文件在我电脑中。

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1213897272.bmp]

公式生成器中的执行结果:

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1213897700.bmp]

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1213897747.bmp]

回到顶部
Czy
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:45:00 [只看该作者]

nnd,Vista系统最差劲,程序兼容性存在很大的问题,我到现在都没找到一个合适的五笔输入法。

to,楼主,可能是我电脑的问题,如果程版的文件能行(按常理应该是以"-"进行判断),可以用他的,不过个人认为还是应该用刷新公式,因为刷新公式的优势就是边贴入数据就可以得到效果。

回到顶部
zbdht
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:46:00 [只看该作者]

我的换成"-"后测试通过了,感谢 czy总版主 和程老师的帮助,希望二位能把解决问题的思路教我一下,不胜感谢!

回到顶部
程兴刚
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:52:00 [只看该作者]

我的想法是这种数据一次性贴入,点击按钮设置完以后,将来几乎不会在需要执行该操作,这样的话免去电脑的每次计算,唯一多的就是点击一次按钮,可以减少以后的计算量,个人观点,不一定正确!

回到顶部
程兴刚
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:56:00 [只看该作者]

呵呵,头一次看见,微软吹捧的看家货“Vista”居然出现这么大的bug!

回到顶部
zbdht
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:57:00 [只看该作者]

我的数据每两天就要导出后粘贴到易表中(两天出一次报表),所以没法一次性贴入.

回到顶部
Czy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 1:58:00 [只看该作者]

呵呵,搞定。
外国人强加于人,tmd给我预设了这种格式。

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1213898246.bmp]

回到顶部
程兴刚
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/20 2:36:00 [只看该作者]

下面引用由zbdht2008/06/20 01:57am 发表的内容:
我的数据每两天就要导出后粘贴到易表中(两天出一次报表),所以没法一次性贴入.

您就不能用“导入+格式设置”一键呵成,不必您复制粘贴数据快?

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页