易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请教我这个系统该如何做?或者说如何解决1条记录含有若干条记录信息的问题?

共有43145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 18:07:00 [显示全部帖子]

呵。按楼主这情况,其实一条木一个编号是无此必要的,因为每一条木的信息基本相同不用区分的!以下建设只提供参考!

1.入货场时只要用报港编号和货物批号、货物堆号为主引索、次引索的一条记录把正批货物的数量和堆放地点记录就行了。
货物入场批号          货物堆号       货物数量   其它信息。。  其它信息。。
GG-20061230001           shx            10000        .。。。。
GG-20061230001           hxy            5000       .  。。。。

2.安排发货指令单和发货(装车或船)单  修改时只修改对应记录就行了。
货物入场批号          货物堆号       货物编号或名称           发货数量    计划时间等信息
GG-20061230001           shx     s1-s100,s500,s700-s3700      3101   2007-3-9 ...
GG-20061230001           hxy     h1-h100,h500,h700-h3700      3101   2007-3-9 ...

3.未装完的退回货场  只要修改安排发货指令单和发货(装车或船)单就ok.

4.统计就简单啦! 只要统计货物批号、货物堆号就知已发出几多、存货几多。

5.难点就是查询了。(自己想想方法吧!呵。)

回到顶部
gdlgh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 22:15:00 [显示全部帖子]

呵。所以我讲难点就是查询,容我想想!

回到顶部
gdlgh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/8 22:56:00 [显示全部帖子]

我想问下,货物堆号数量多大?

回到顶部
gdlgh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 13:14:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由gdlgh在 2007/03/10 02:05pm 第 3 次编辑]

这个文件已解决16楼的示错和查询的问题!

但输入的货物编号是按已定的规则来输入的。
例:输入的编号首字母与""货物堆号""的首字母必须相同,单个编号用半角逗号","结束,批数编号用半角分号";"结束,并用"-"连接。
如: s100,s200-s300;

egd文件下载

修改了关联表第一次不能显示的问题!

回到顶部
gdlgh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:23:00 [显示全部帖子]

1.你每一条木用一条编号,只需统计出堆号里发几多,存几多就行啦!不用计算到那个编号的!
2.在录入窗口的退出按钮中加入“写为空”的公式就不行了吗!
3.你每一条木的其它信息是一致的,想怎样改都行啦!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:28pm 时添加 -=-=-=-
呵。按这样的录入方法的查询公式可是麻烦难写呀!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:32pm 时添加 -=-=-=-
你自己尝试写下公式解决,确实不行的话,把问题发到论坛请高手帮忙解决就是了!(一个问题一个贴!)

回到顶部
gdlgh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 14:39:00 [显示全部帖子]

我这里输入“s008,”,无提示,发个文件看看!

你这个问题(即未发出木材的编号段和某编号段中剩余的个别单个编号),又要编写一堆公式呀,你尝试写写吧,或另开一贴可助好点,这样可集众人之力来解决!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月10日 02:42pm 时添加 -=-=-=-
我还有好多工作未做呀!(就是为了解决这个问题)今朝还被骂呢!呵。

回到顶部
gdlgh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 15:23:00 [显示全部帖子]

呵。。原因是你的内容不按规则输入!

但输入的货物编号是按已定的规则来输入的。
例:输入的编号首字母与""货物堆号""的首字母必须相同,[[[单个编号用半角逗号","结束,批数编号用半角分号";"结束,并用"-"连接]]]]。
如: s100,s200-s300;

egd文件下载

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/10 15:37:00 [显示全部帖子]

你这个问题(即未发出木材的编号段和某编号段中剩余的个别单个编号)可用筛选的办法来解决!

egd文件下载

参考上面的文件修改下就行了!

回到顶部
gdlgh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 1:25:00 [显示全部帖子]

下面引用由czy2007/03/11 00:31am 发表的内容:
函数运用的如此出神入化,非常佩服gdlgh的功力。
要很好的解决楼主的问题,估计还有很长的路要走,公式的复杂程度咱想都不敢想,更不敢动手一试。
我测试了一下gdlgh的文件,把发现存在的问题做个反馈,供参考: ...

呵。班竹过奖了,你未出手罢!
楼主的系统确实难以实现,不过相信一步一步地解决问题,会行的!难得有这样的例子,练习下都好的。

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:27am 时添加 -=-=-=-
赶时间考虑得不周全,难免有问题!呵。

回到顶部
gdlgh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 1:32:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由gdlgh在 2007/03/11 01:43am 第 1 次编辑]

这个文件已解决查询存货的问题!(纯公式)

egd文件下载

赶了一个晚上,还未试验!楼主测验一下吧!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:34am 时添加 -=-=-=-
呵。。函数嵌套问题,迟点再改!

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2007年03月11日 01:43am 时添加 -=-=-=-
呵。原来这么一点问题,已改好!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页