易表在线答疑技术与交流用户社区 → 数据录入问题

共有10517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 20:30:00 [只看该作者]

您自己在好好看看,到底新增的是在最后一行还是在第一行,我的公式肯定是加在最后一行的!

这是公式,贴上来大家帮忙看看:

DelFor("表3","外观检查", "=" ,"","是否合格", "=" ,"","供应商", "=" ,"","车号", "=" ,"","批次", "=" ,"","班别", "=" ,"","值班长姓名", "=" ,"","过磅员", "=" ,"") And AddRow("表3","车号,供应商,批次",[车号],[供应商],[批次]) And opengrid("表3",1)  And Move(Rows,"车号")

回到顶部
tangyx704301
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
  发帖心情 Post By:2008/2/29 22:51:00 [只看该作者]

程老师晚上好!
认真地研究了你写的公式,第9楼文件中的公式与第11楼的公式有一点差别,即最后一点:9楼是opengrid("表3",1) and openwindow(2),11楼是opengrid("表3",1)  And Move(Rows,"车号"),这样,9楼的文件始终是写在第一行;而11楼是写在最后一行,但还是出现不能有数据多于“车号”列的现象。
以下是用程老师11楼公式做的测试,[供应商][车号][批次]同时增加,如其他二列数据多于[车号]列,则出现空行(指[车号]列)egd文件下载
以下是用程老师11楼公式,删去供应商和批次列增加后的测试结果,如果供应商数据多于车号,则新增车号仍有空行。egd文件下载
是不是我做的测试有问题,请指教!

回到顶部
程兴刚
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:10:00 [只看该作者]

1、opengrid("表3",1) and openwindow(2)是您的原文件的公式里面的,当时没注意,后来发现连续两次打开窗口,没有意义,而且,您的文件自由一个窗口, openwindow(2)根本没有起作用;
2、后面加上这一段公式 Move(Rows,"车号")是给您跳转到最后一行,让您看看最后那一行的数据;
3、至今没有明白,新增按钮啥时候改写了您的第一行?
4、您是不是要在打开的窗口输入数据,而且只输入到最后一行?
5、这里的意思让人费解:[供应商][车号][批次]同时增加,如其他二列数据多于[车号]列,则出现空行(指[车号]列
6、提问叙述问题要准确,我从1楼猜到12楼,至今难以明白您的准确意图,否则,解决起来应该不是大问题!

请再详细叙述,语言表达要准确!

回到顶部
程兴刚
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:18:00 [只看该作者]

请将我给的所有文件表三的数据清空,然后重新新增,看看连续不?

原来的数据不连续因为是您自己录入的,录入了其他内容而没有录入车号,该公式为您保留了原来数据的非空记录(整行有一个单元格或叫某一列有记录)

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:28:00 [只看该作者]

真是不好意思!我还是很有信心说明一个问题的,但现在这个信心被打破了。
实际上我的要求只有一点:当表1录入时,发现没有这个车号时,就点击[新增车号]按纽,然后表3出现窗口,只要输入新车号,新车号就在[车号]列最后一个数据上加上就行了(《列表项目》的设定上不能有空行,否则列表项目所反映的内容不全)。
现在设计的表是让别人操作的,因此做的“越傻越好”,让程老师操心了,谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年02月29日 11:36pm 时添加 -=-=-=-
程老师:表3的数据只有[车号]和[供应商]可以清空,因为交给下面人使用前,或交给别人使用前,我必须将诸如[班别]、[批号]、[值班长姓名]等输入好,这些数据是不能让别人干的,而[供应商]、[车号]由过磅员碰到了,使用[增加新车号]、[增加供应商]等按纽解决。

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年02月29日 11:47pm 时添加 -=-=-=-
数据清空后是达到目的了,但这样不行啊,老师。

回到顶部
程兴刚
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 0:09:00 [只看该作者]

您要早这样说明白就好了,没有这么复杂,那个按钮都不要,自动的,只要输入新车号,会自动添加到表3!

egd文件下载

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 0:17:00 [只看该作者]

谢谢程老师,这个问题是解决了,但出现了新的问题,就是新供应商录入是不是直接在表3操作了。关于您写的公式,明天再认真学习。

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年03月01日 00:19am 时添加 -=-=-=-
祝晚安!

回到顶部
程兴刚
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 0:23:00 [只看该作者]

如果仅仅是为了列表项目,大可不必这样,连表三都可以取消,如果有别的用途,就另当别论,在表三输入,不过建议您把表三另作他用,您这样列表项目可以不通过建表3来解决!

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 11:38:00 [只看该作者]

呵呵,昨晚就帮您做了一个示范文件,今早7点外出,没及时上线,现在传上来试试,本事例只解决不用辅助表动态生成列表项目,为供应商、车号、是否合格三列设置了动态生成列表项目,当输入的内容是新内容的时候,会自动添加到列表项目中!

egd文件下载

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 18:09:00 [只看该作者]

大开眼界,只是需要消化。十分感谢!难以言表,再一次向所有帮助我(或任何人)的老师,表示衷心的感谢!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页