易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教错在什么地方

共有16731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆小三儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/8 9:02:00 [显示全部帖子]

搞的这么复杂干什么,易表应该本身加以限制啊,大家说呢?

比如word程序等等,大家默认同一个文件只能打开一次啊。

回到顶部
陆小三儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/3 20:28:00 [显示全部帖子]

下面引用由rayman20182006/12/11 00:31pm 发表的内容:
如果你注意,在你生成一个易表文件时,系统会自动生成一个XXX.egd.txt的文件(XXX是你编写的程序的名称),我忘了这个文件是做什么用的,但好像一般情况下不会影响你编写的程序正常运行,我尝试了一个办法,在文 ...

用了这个预处理公式,数据运行暴慢。

回到顶部
陆小三儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/3 21:11:00 [显示全部帖子]

自己的解决方案:
在数据库所在目录下建立一个:opened.io的文件,其实名字可以随便起,后缀也无所谓;
然后文件预处理公式为:if(Exist(docdir+ computerid + ".io")=true,MsgBox("数据库文件不能重复打开!",1,4) And Exit(),CopyFile(docdir+"opened.io",docdir+ computerid+".io"))

关闭数据库文件时应该含有这个命令:DelFile(docdir+computerid+".io")

这样利用易表内部的唯一变量,即computeid,就能实现在同一台电脑上同一个文件只能打开一次,如果你通过网络共享的模式从另外一台电脑上打开这个文件则不受影响。

回到顶部
陆小三儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/19 23:27:00 [显示全部帖子]

最简捷的办法就是易表在更新版本中把“防止同一文件在同一电脑上多次打开”这个功能放进去不就好了么?可惜易表可能没有新版了。

回到顶部