易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]行复制

共有13640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]行复制  发帖心情 Post By:2012/2/9 11:00:00 [只看该作者]

egd文件下载
遇到一个问题。文件中,在“批次表”的[一级代码]输入“产品表”中[一级代码]数据后,如果该一级代码对应的二级代码数大于1,则将“产品表”中对应的[二级代码]数据复制或追加至“批次表”中,如文件所示。但总是存在两个问题:
1、出现多行空行,且其中一行中的[二级代码]显示为“true”(空行可以用删除函数处理,但显示为“true”的无法处理);
2、按F6就会反复增加上述行,连按“保存”也是如此。这一点是最要命的,无法保证数据的准确性。
请教如何设置。谢谢!

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 11:31:00 [只看该作者]

这样试试!egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 11:46:00 [只看该作者]

谢谢总版主,可以用了。只是操作公式里面最后那个参数“true”是起什么作用的啊?指南里面没有涉及到。

-=-=-=- 以下内容由 iyplx24252012年02月09日 11:55am 时添加 -=-=-=-
再就是[序号]不用和“产品表”对应吗?另外,可不可以在输入一个有多个[二级代码]的[一级代码]时,能否还是保留这个[一级代码]的数据。如:输入“55V-B”时,第一行只显示[一级代码]和[产品名称],随后两行才是分别显示出两个[二级代码]的数据。谢谢了!

回到顶部
lyang70
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 15:41:00 [只看该作者]

1、“true”一般是指真实的、正确的,表正向。在二楼附件公式中表示不进行任何操作。
2、由于一级代码没有对应的一级产品名称,故给产品名称赋值。egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:00:00 [只看该作者]

egd文件下载
总版主,3楼的问题我自己拼拼凑凑着总处是解决了(您给看看)。现在,同样的问题又发生在“产品入库表”里面。当输入一个[批次号]后,要将“批次表”中对应的[二级代码]、[产品名称]都分别导入到“产品入库表”的[产品代码]和[产品名称]中去。请教了。谢谢!

回到顶部
iyplx2425
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:05:00 [只看该作者]

您说的赋值的问题,我在发过来的文件中,对二级代码不止一个的,新增了一行,并赋予了[产品名称]。

回到顶部
iyplx2425
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 17:03:00 [只看该作者]

老师今天怎么不帮助我啊?

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 19:06:00 [只看该作者]

系统设计思路有问题的,很难帮你啊!(哪些表是基本信息?必须手工录入。哪些是可以引用的数据?必须一清二楚;各表数据不能互相来回引用!)
参考吧?
egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 9:10:00 [只看该作者]

哦。文件中,“产品表”与“零部件表”为基础数据表,“批次表”相当于生产计划表,由制造部门以产品(一级代码)为基准,以月为时间单元,按批次下达生产计划,所以“批次表”是手工输入的;“产品入库表”是记录“批次表”的实现情况,每天进行记录,入库的产品要包含批次的信息。上面几楼的方案是基于录入部门为了节省时间,只要输入了[一级代码],相应的[二级代码]数据便能自己生成。4个表的关系是“产品表”-“零部件表”-“批次表”-“产品入库表”。“批次表”中不同的[批次号]可能会对应相同的[一级代码];“产品入库表”中相同的[批次号]不一定只出现一次,也不一定按“批次表”中的顺序出现。不知说明白了没有。谢谢!

回到顶部
lyang70
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 9:23:00 [只看该作者]

下面引用由iyplx24252012/02/09 04:00pm 发表的内容:
总版主,3楼的问题我自己拼拼凑凑着总处是解决了(您给看看)。现在,同样的问题又发生在“产品入库表”里面。当输入一个后,要将“批次表”中对应的、都分别导入到“产品入库表”的和中去。请教了。谢谢!

和2楼原理一样!
egd文件下载

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页