易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]行复制

共有13639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/10 11:59:00 [只看该作者]

egd文件下载
1、文件中,“批次表”的[批次实际_完成日期]列中,如果其对应的[一级代码]包含多个[二级代码]时,只有当所有具有[二级代码]的产品[批次实际_完成日期]都有记录时,[二级代码]为空的行才记录其中日期最大的数据(表示整个批次全部完成的最后日期)。自己弄了几个方法都不成功。
2、“产品入库表”中,设置了变量%批次号%,在设置[批次号]列表项目时,无论用listfor()还是findfor(),只要加入条件就无法显示列表项目(条件是“批次表”中的[批次已完]为空或0)。
请教了。谢谢!

回到顶部
lyang70
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/2/10 14:04:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2012/02/10 03:19pm 第 1 次编辑]

egd文件下载

在完善一步:egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/10 17:47:00 [只看该作者]

楼主的设计思路不肯调整!表格结构不断的变化!
再跟他的思路来一次!“办事不由东,累死也无功”哦!不行我要闪了!
egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/11 6:46:00 [只看该作者]

egd文件下载
老师,您最后上传的文件打不开,说是格式错误。
您说我不肯调整设计思路,我只是根据我在的单位的需要来考虑应用的,作为一个初学者,思路也好,运用技能也好,肯定都处于混沌之中,相信各位老师会多多体谅,不吝赐教。谢谢!

回到顶部
wjq1072
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/11 9:10:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2012/02/11 09:44am 第 2 次编辑]

egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/12 6:05:00 [只看该作者]

老师,还是文件格式错误啊。

回到顶部
iyplx2425
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/12 8:12:00 [只看该作者]

老师,“产品入库表”中的批次选择还是不能按条件进行啊。我的目的是要当[批次已完]为0值(即未完成)时的二级代码进入列表项目。谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 iyplx24252012年02月12日 08:32am 时添加 -=-=-=-
因为一年下来,[批次号]有几百个,已经完成了的就没必要再在列表项目中显示出来,以免项数过多,增加选择的难度。

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/12 9:53:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2012/02/12 05:35pm 第 2 次编辑]

调整!
egd文件下载
从现在的文件我只能理解到如下:

一、“零部件表”
1、所有数据是你的基本信息--必须是手工录入或者是一次性从其他文件导入。
2、其中“单件数量”是指“零部件表”的数量?
3、其中“单台件量”是指“产品名称”的数量?
4、其中“单台数量”是指?

二、“产品表”
1、可以从“零部件表”自动生成(按钮公式);
2、后三列数据(单件价格/y、客户名称、备注)必须手工录入。

三、“批次表”
1、该表为下达批次任务、记录任务的完成情况;
2、下达任务时:
首先选择窗口的“一级代码”再依次点击按钮“一级代码录入”、按钮“批次录入”;
然后录入“批次台数”;
其次录入“批次计划_投料日期”、“批次计划_完成日期”。
3、记录任务的完成时:
首先录入“批次实际_投料日期”;再录入“批次实际_完成日期”。
*:同一批次有2个以上“产品名称”的“批次实际_完成日期”是自动产生的最后日期(在全部产品名称完成后)!
4、“项目完成”打勾记录的是:产品名称已经完成;
5、“按时完成”记录是否“按时”;
6、“批次已完”记录同一批次的“产品名称”是否“完成”
7、“已经入库”记录“产品名称”已经完成并且已经入库。
*:“已经入库”记录是有“产品入库表”窗口的“导入批次完成项目”按钮自动记录!

四、“产品入库表”
1、导入的是“批次表”中已完成的各批次的“产品名称”;
2、不会重复导入已完成的“产品名称”;
3、然后录入或者生成“入库信息--”、“库存信息--”。

回到顶部
iyplx2425
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 12:51:00 [只看该作者]

这几天没时间弄易表,所以没有及时回复老师。您所述基本是设计的思路与要求。有时我觉得自己技能欠缺,但对自己的要求太高,所以会发生一些弄不好的情况。幸好有老师的指点,才有些许进步。
数量的概念是这样的:单台产品[总代码]——子件件数[产品代码](件数可1到若干件,不同的子件可1到若干种)——零部件数量[零部件代码](一个[总代码]产品对应的子件[产品代码]所需零部件的数量)。如1125有3种子件-1125A、1125BQ和1125BH,每台1125包含4件1125A,和1125BQ、1125BH各2件,可知1台1125共有8个子件。如果某个零部件在每件1125A中需要1个,那么,在1台1125中就需要4个也就是该零部件在1125中,单台数量为4。
另外,“产品表”是“零部件表”的母表,当然,在制作表的时候可以按老师说的过程进行。
这是我改过的文件。egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 14:03:00 [只看该作者]

“批次表”与“产品入库表”的关系是:一次性形成“批次表”,相当于当月生产计划;每天在“产品入库表”中对当天生产完成的产品,按[批次号]录入,其中,该[批次号]中[二级代码]件数达到[单台件数]时,“批次表”中的[批次已完]为-1。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页