易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]行复制

共有13637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 13:27:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722012年02月17日 01:30pm 时添加 -=-=-=-
一会儿一级代码、二级代码;一会儿又变成总代码、产品代码!?

回到顶部
iyplx2425
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 16:19:00 [只看该作者]

谢谢老师。把您发来的文件稍加运用,现在基本能满足要求了(比如,“产品入库表”并不一定是一个批次号的产品一次性入库,有时要分几次入库,我改为批次完成的就不再在“产品入库表”中添加行)。egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 17:01:00 [只看该作者]

还一个问题。在“批次表”中,[批次号]的生成要稍加改进。[批次号]第3、第4位数是表示月份,最后3位数是全年的流水号。当[批次号]自动生成时,第3、4位数要和月份数一致。如2月份最后一个[批次号]为1202040,那么,3月份开始第一个[批次号]就应该是1203041。我用Replace()函数弄了一阵没弄好,请老师帮忙。谢谢了。

回到顶部
wjq1072
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 17:24:00 [只看该作者]

1、批次表中,什么条件可以录入到“产品入库表”?
2、[批次号]问题需要大更改了。

回到顶部
iyplx2425
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 20:31:00 [只看该作者]

“批次表”中凡[部分已完]=0 的都可以通过选择批次号和产品代码继续录入入库件数。[批次完成]=-1的全部、[部分已完]=-1 的批次号或产品代码将不被选中。谢谢。
   [批次号]问题不能通过一个重算公式解决吗?就是用%月%替代第3、4位数字。

回到顶部
wjq1072
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/18 11:06:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2012/02/18 00:38pm 第 1 次编辑]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722012年02月18日 11:41am 时添加 -=-=-=-
按你现在的思路,“批次表”、“产品入库表”两表都是记录完成情况的,完全可以合并为一表!?何必一个事情分二次做?不理解!
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/18 18:18:00 [只看该作者]

回到顶部
iyplx2425
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 6:09:00 [只看该作者]

按你现在的思路,“批次表”、“产品入库表”两表都是记录完成情况的,完全可以合并为一表!?何必一个事情分二次做?不理解!

1、“批次表”是每个月生产计划的汇总必须是在上月底当月初一次录入;“产品入库表”是对按“批次表”完成的产品逐日进行记录。
2、“批次表”不仅仅用于这个文件,还有许多文件都要用到,比如记录生产现场进度的文件、记录员工每天完成的加工内容的文件等。老师所说的“两表都是记录完成情况的”,我理解可能是因为两个表中都有[批次完成]列。这中间的关系是,“批次表”中[批次完成]是对“产品入库表”中批次完成情况的汇总,这个汇总结果将要通过“批次表”被其他文件运用。
另外,老师发过来的一个文件好像有问题,不知是不是我打开时有误动作?
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 iyplx24252012年02月19日 06:10am 时添加 -=-=-=-
[批次号]问题不能通过一个重算公式解决吗?就是用%月%替代第3、4位数字。

这个问题有办法解决吗?

回到顶部
iyplx2425
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 15:19:00 [只看该作者]

[批次号]的生成我用了一个变通的办法:120***-**。“-”号前三位数是流水号,用老师给的方法逐一生成,然后在[批次号]的刷新公式中写入:if(Len([批次号]) = 5,[批次号] + "-" + [%月%],[批次号]),“-”后面的两位数就是表示月份了。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3