易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮助做一个求和分组的表,谢谢.

共有14309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小学者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮助做一个求和分组的表,谢谢.  发帖心情 Post By:2008/12/4 17:34:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由小学者在 2008/12/04 10:01pm 第 1 次编辑]

egd文件下载

一、在此表中“数据复制”框只有一个,复制的数据范围是01-33中的数字,复制数据的个数任意。
二、在“求和表”表中,所列的是从01-33中任意取三个数字的求和范围,求任意三个数字的求和范围是:49、50、51、52、53。附合每个和值的数组可能有多组,就按“组别”分开。如附合49的和值有多组,就在“分组”列中按顺序排列。

请各位老师帮助,但不知是否说清楚啦.多谢.

回到顶部
大力士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/5 16:07:00 [只看该作者]

我看了你的贴子多次,都得不到解决,可能易表不能解决这样的问题吧。建议你学习一下编程,自已解问题吧。我给你推荐一个编程的方法,去学习亚奇。这个编程的方法很好。

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 17:01:00 [只看该作者]

下面引用由大力士2008/12/05 04:07pm 发表的内容:
我看了你的贴子多次,都得不到解决,可能易表不能解决这样的问题吧。建议你学习一下编程,自已解问题吧。我给你推荐一个编程的方法,去学习亚奇。这个编程的方法很好。

倒真没留意,烦请指点几个不能解决的问题,我去试试。

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/5 17:03:00 [只看该作者]

下面引用由小学者2008/12/04 05:34pm 发表的内容:
一、在此表中“数据复制”框只有一个,复制的数据范围是01-33中的数字,复制数据的个数任意。
二、在“求和表”表中,所列的是从01-33中任意取三个数字的求和范围,求任意三个数字的求和范围是:49、50、51、52、5 ...

这种题说老实话,我们时间耗不起。
另外论坛上有这样的例子,或许也是你们提的,我回复过,wjq1072版主也做过,何不自己参考一下。

回到顶部
大力士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 17:51:00 [只看该作者]

看来你是有把握的,那就看看这位楼主的问题能不能做出来啊,就这个问题,我一至在看,可是总没看到结果。也许是易表不可能解决。也可能那位高手能解决又没有时间吧?或许真》》》》》有难度。

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 17:54:00 [只看该作者]

下面引用由大力士2008/12/06 05:51pm 发表的内容:
看来你是有把握的,那就看看这位楼主的问题能不能做出来啊,就这个问题,我一至在看,可是总没看到结果。也许是易表不可能解决。也可能那位高手能解决又没有时间吧?或许真》》》》》有难度。

没必要用这种方式来激的,这样的问题论坛解决不仅一次,你可以好好查查。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 17:59:00 [只看该作者]

下面引用由大力士2008/12/05 04:07pm 发表的内容:

其实我倒很想在yq论坛看到解决这个问题的例子,也很想看看yq解决此问题的捷径。

回到顶部
大力士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 18:02:00 [只看该作者]

我当然很认真的查过,没有这样的结果。所以才来验证,我认为易表不可能解决这样的问题。因为这是一个数列的组合问题,易表运行起来很可能要很长时间。如果用VB解决那就是几秒种的事情。这位大侠可以试啊。

回到顶部
zjjhtx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 18:26:00 [只看该作者]

6选3,生成组合数只有20组,难不到哪去的。
vb自然是不能比的,因为易表是用vb写的。
楼上让人看着象楼主的马甲。

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 19:37:00 [只看该作者]

速度并不是问题,写入当然也不存在问题(只是俺不做写入)。

egd文件下载

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页