易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮助做一个求和分组的表,谢谢.

共有14413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjjhtx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 18:26:00 [显示全部帖子]

6选3,生成组合数只有20组,难不到哪去的。
vb自然是不能比的,因为易表是用vb写的。
楼上让人看着象楼主的马甲。

回到顶部
zjjhtx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 20:32:00 [显示全部帖子]

下面引用由大力士2008/12/07 10:48am 发表的内容:
这个版主有意思,做不出来,还硬撑,让人不服气啊。可能没有再高的版主了吧。这就说明易表确实在这个问题上无能为力。

挑衅你找错了软件,也找错了对象,有本事应该拿出你的本事来,否则你又有何资格在这说三道四。

只要你有真本事,这里所有的人都会信服你,大胆的拿出你能让人信服的东西吧。

回到顶部
zjjhtx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 14:29:00 [显示全部帖子]

这才12码,全组合924组,计算时间没完没了.版主的程序是六码,而助还不能计算,犯这样的错误很好笑.

上面是那位自做聪明的人取笑版主的一段话,感觉非常可笑,他自以为很了不起,结果错误百出。
从楼主文件示例数据来分析,楼是要的是 n选3 的组合数,验证数据可参考“求和表”,[求各范围_49]列的数据,假如是全部组合,此列的数据应该是:“05、17、27;05、27、17;17、05、27;17、27、05;27、05、17;27、17、05”,而不会是楼主所示的“05、17、27”。

那么12位的组合数是多少呢?它的正确组数应该是220组,如果你不知道怎么算,我还可以教你,易表中有一个Combin函数,执行一下Combin(12,3)它就会显示等于220,这样以后你也可以少出洋相。

我在想,版主不是圣人,做错题,理会错题意这种事也难免会发生,探讨问题或指出错处,大家都可以接受(我想版主也不会有异意),但最好不要用讥讽的口气,要知道只有你去尊重别人才能得到别人的尊重。

最后忍不住仍想说一句,这位自做聪明的人难逃是楼主马甲的嫌疑(个人观点)。

回到顶部