易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮助做一个求和分组的表,谢谢.

共有14307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
正义者
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 21:14:00 [只看该作者]

13楼是不是来踢馆啊?

回到顶部
wjq1072
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/7 23:47:00 [只看该作者]

回到顶部
方传杰
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 11:21:00 [只看该作者]

奇怪,我刚上来就看到这样的争论,也不是争论,可以说是不讲道理。我可以充分证明这个问题,我是小学者的学生,我们在学习中遇到很多的问题,我的老师在这个网站上求助各位老师给予了很好的解决,我们都有资料,很多同学也购买了易表,有的同学为了学习易表,把老师在网上搜集的资料都保存起来,我的老师年龄大了,快60岁啦,还是在不断学习,为了教学遇到问题就在这个网站上求助,有时候问题得到了解决还通知我们到这个网站上来看看,把资料收集起来。这段时间我们学校的机器坏啦,上不了网,老师就让我来网吧看看,结果是这个样。易表是很好的开智软件,我们在学习中通过数字的各种变化,使们开动脑筋,动脑动手的能力有了很大的提高。那些不爱动脑子的同学都喜欢上了易表。我想如果老师知道网站上有这样的人做怪,肯定很生气。我们虽不能说易表能做多少事,但是我们都在此爱益不少。老师还特别提示我们要向这个网站上的各位版主学习,他们无私奉献,特别告诉我们有这样几位老师:程X刚,CZY,wjq1072 ,还有一位那水平就更高啦,我想不起他的称呼。他们都为我们提出的问题做出了无私的奉献,我的老师,李可可,小学者,HZHUONG,都为他们每次做的答案有备案。让我们学易表,同时也叫我们向这里的老师学习做人。我想这里的“大力士”应该首先学会做人,再来说什么易表,你的水平再高,不做一个好人,那是没用的,别人也不会向你一样这样发表言论。我是一名学生,如果你的孩子也是学生,你应该如何教育他呢?也让你的孩子到这个网站上来看看好吗?看看他的长辈是被别人如何评价的。希望你有自知之明。

回到顶部
zjjhtx
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 14:29:00 [只看该作者]

这才12码,全组合924组,计算时间没完没了.版主的程序是六码,而助还不能计算,犯这样的错误很好笑.

上面是那位自做聪明的人取笑版主的一段话,感觉非常可笑,他自以为很了不起,结果错误百出。
从楼主文件示例数据来分析,楼是要的是 n选3 的组合数,验证数据可参考“求和表”,[求各范围_49]列的数据,假如是全部组合,此列的数据应该是:“05、17、27;05、27、17;17、05、27;17、27、05;27、05、17;27、17、05”,而不会是楼主所示的“05、17、27”。

那么12位的组合数是多少呢?它的正确组数应该是220组,如果你不知道怎么算,我还可以教你,易表中有一个Combin函数,执行一下Combin(12,3)它就会显示等于220,这样以后你也可以少出洋相。

我在想,版主不是圣人,做错题,理会错题意这种事也难免会发生,探讨问题或指出错处,大家都可以接受(我想版主也不会有异意),但最好不要用讥讽的口气,要知道只有你去尊重别人才能得到别人的尊重。

最后忍不住仍想说一句,这位自做聪明的人难逃是楼主马甲的嫌疑(个人观点)。

回到顶部
大力士
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 14:58:00 [只看该作者]

向这样不能提出不同意见的个别人,我想不会有什么好的结果。我就是想和几位版过一下易表能做什么的招。结果第一招就让人接受不了,怪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 15:05:00 [只看该作者]

下面引用由大力士2008/12/08 02:58pm 发表的内容:
向这样不能提出不同意见的个别人,我想不会有什么好的结果。我就是想和几位版过一下易表能做什么的招。结果第一招就让人接受不了,怪。

看了你几个回帖,除了叫嚷以外,没人看出你是高手。要不然你来试试?
也好让人服你呀。这是的,林大什么鸟都有。

回到顶部
程兴刚
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 15:07:00 [只看该作者]

下面引用由大力士2008/12/08 02:58pm 发表的内容:

说话口气这么大!您是万能的吗?过招之前先量自己的底,道行高的话,这点规矩不懂?

回到顶部
Czy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 15:10:00 [只看该作者]

你所有的招我都接了。

既然是过招,你可得亮一下你的招哟,不然真的让人轻看你。

回到顶部
gdlgh
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/8 16:04:00 [只看该作者]

呵.还有这等事呀!踢馆??

有众多高手的版主在守馆,我看那位兄弟还是那来那去吧!!若不服拿出你所谓的YQ文件来看看吧!!不要在这里撒野了!!!

何况还有个总坛主老六还未出来呢!!

回到顶部
wjq1072
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 23:17:00 [只看该作者]

真是高人恐怕也不会这等样子。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页