易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]简单实用的易表窗口动态进度条!

共有23691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/6 0:13:00 [只看该作者]

好象关心类似进度条功能的人比较多,如此经典之作建议给个精华帖!

回到顶部
程兴刚
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 1:23:00 [只看该作者]

to
    zfwwlq您的短信收到,那个进度条是易语言编写的,已经生成.exe可执行程序,反编译,我修改不了,您看看这个帖子,我帮您顶上来了,这是易表设计的,也许,加以修改就可以集成到您的系统中!

回到顶部
zfwwlq
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 1:59:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2008/02/28 01:23am 发表的内容:
to
    zfwwlq您的短信收到,那个进度条是易语言编写的,已经生成.exe可执行程序,反编译,我修改不了,您看看这个帖子,我帮您顶上来了,这是易表设计的,也许,加以修改就可以集成到您的系统中!

谢谢程版主的热心肠,您的这个进度条正在使用中,期待您的新作

回到顶部
程兴刚
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 4:17:00 [只看该作者]

呵呵,现给您改编了一个,您不是喜欢进度忙提示吗?易表一样能做到,大家可以试用一下,让您的系统真正“忙”起来,还可以继续改编进度条图片背景,标签的文字大小,继续美化,可别忘了分享哦!

RAR文件下载

这真正是易表本身的功能实现的,您还可以把那个动态改变标签显示文字的公式设在刷新公式(或者放到操作公式中,但可能影响速度),重算刷新公式的时候就会显示进度!

回到顶部
tzszw
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 8:19:00 [只看该作者]

呵呵,还是用的我的数据源

回到顶部
还不错
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 8:23:00 [只看该作者]

提一个问题:
利用进度条来显示计算进度,介面很好。就是不知:与用列刷新公式计算哪个速度更快一些?

回到顶部
程兴刚
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 12:02:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2008/02/28 08:19am 发表的内容:
呵呵,还是用的我的数据源

呵呵,侵犯老兄的版权了

经过反复测试,采用刷新公式方案和使用计算命令方案的耗时几乎一样,只是在打开文件首次进行对比运算的时候两者有3%左右的误差,刷新公式大多数时候显得稍慢,没有太大区别,而在刷新公式中设置比在计算命令中设置,大多数时候公式相对简单多了,进度显示也比较科学、合理,而采用定时器方案在系统忙的时候,定时器会处于暂停状态,不能及时刷新进度显示!

RAR文件下载

回到顶部
hayz
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 12:54:00 [只看该作者]

真好看,感觉很象网页的进度条。

但可惜要牺牲速度来换取。。。。

回到顶部
程兴刚
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 13:08:00 [只看该作者]

下面引用由hayz2008/02/28 00:54pm 发表的内容:
真好看,感觉很象网页的进度条。
但可惜要牺牲速度来换取。。。。

呵呵,改变标签的显示文字对速度影响不大,这是论坛czy总版主为tzszw兄做的流水帐方式的计算,没有进度条功能的时候速度本来就如此,如果将该功能结合到其他文件里面,速度会很快的,进度条的显示速度会随文件的计算速度增减,应该说具有灵活性、科学性、合理性于一体,您不妨去掉进度条功能,测试一下就知道了!

回到顶部
程兴刚
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 13:57:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2008/02/28 02:27pm 第 1 次编辑]

结合28楼提出的问题,采用刷新公式方案,单独执行了DO(393)命令,同样的数据,速度提高差不多10倍,但对于本文件,最终数据结果不一定正确,本示例只测试进度条的使用对速度的影响,请参考测试文件!

RAR文件下载

刚发现出现函数嵌套问题,重新上传!

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页