易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]请问版主和高手,易表用户权限管理设置和函数命令之间关系。

共有24288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/8/27 23:34:00 [只看该作者]

回到顶部
家明
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/27 23:59:00 [只看该作者]

谢谢ylm版主的逻辑图,这么复杂哦,慢慢来试验摸索吧,易表就是这个思路感觉很混乱,也许是我没理清楚吧。呵呵。

回到顶部
家明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 0:41:00 [只看该作者]

仔细看来版主逻辑图,觉得有点不符合我要求。我要的时用户权限管理在那个环节来验证用户操作?

易表权限管理有2个方式:
1是系统菜单里用户管理的权限设置:
http://bbs.egrid2000.com/non-cgi/usrcsoGvdgku/9/77/1_1156345096.jpg

2是权限管理公式
在“表”菜单中,指向“公式设置”,单击“权限管理公式”,可以设置权限管理公式

在两种情况下会执行权限管理公式:
1、进入表的时候。
2、执行筛选、撤销筛选等命令或函数的时候。
-----------
现在看看这两项管理是如何实现权限管理,分别在那个层面?
依我看呢1针对易表系统本身的执行,能否执行存盘,能否增加行等。
       2针对用户文件本身的操作,是表内容的操作权限管理,那个用户操作那些行。

假如这样,2是数据层权限,1是程序层权限。1没权限,2 也操作不理。

------可是有些问题还搞不清楚,比如我在1的权限管理里设置了用户A不可添加行,删除行,可是用户A在登陆系统可以执行管理员做的录入窗口的增加行,删除行。只是右键菜单屏蔽了这两项:增加行,删除行。
----------这些关系如何解释?

回到顶部
家明
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 0:52:00 [只看该作者]

说了半天,整复杂了。其实我要弄清楚的问题很简单:

1,用户权限管理是不是针对易表系统界面,是不是只是把易表系统界面里的相关菜单或按钮屏蔽成灰色,让用户操作不了?
2,用户权限管理里的设置和对应函数之间关系,权限设置管不管函数,比如设置用户A不能添加行,他能否执行管理做的菜单或者录入窗口的AddRow()函数?

---个人以为,用户权限管理只要针对上面 1 点 就行了。用户自定义界面里由文件设计者控制,可是呢现在我使用自定义菜单里针对行的右键设置里没有单元格公式,用户权限管理里也没屏蔽单元格公式,右键点击就跳出来了单元格公式。 为什么不分清楚呢。
   也许用易表才开始,没弄清,请大家指点,谢谢!

回到顶部
家明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 0:53:00 [只看该作者]

下面引用由易表小虫2006/08/23 11:15pm 发表的内容:
命令按钮用的函数受权限限制

这个有用!

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 0:56:00 [只看该作者]

大部份函数的功能都不能禁止受限用户,比如你所提到的如果用自定义增加行等,我们可以在设置公式的时候加个判断来禁止某一用户使用对该按钮的操作。
在当前表新增一行,AddRow(GridName,1),此公式任何用户都可操作,如果改成这样就可以禁止非管理员的任何用户都不可操作了:if(usertype=1,AddRow(GridName,1),True),当然我们还可以利用对当前用户的判断更加灵活的限制某些用户使用某项功能。

回到顶部
czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/8/28 1:01:00 [只看该作者]

下面引用由家明2006/08/28 00:52am 发表的内容:
说了半天,整复杂了。其实我要弄清楚的问题很简单:
1,用户权限管理是不是针对易表系统界面,是不是只是把易表系统界面里的相关菜单或按钮屏蔽成灰色,让用户操作不了?
2,用户权限管理里的设置和对应函 ...

1、2,可以说有些混乱,有些能管,有些又不能管,函数大部份不受其限制,这是个缺陷。
右键单元格公式内部命令:346

回到顶部
hammer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/28 11:47:00 [只看该作者]

好东西,学到了,哈

回到顶部
总数 18 上一页 1 2