易表在线答疑技术与交流用户社区 → [注意]熬夜到快天亮,发现易表一个问题.

共有36616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen7806
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:02:00 [只看该作者]

下面引用由家明2006/09/04 10:54am 发表的内容:
你打开我上面两个测试文件就知道了!谢谢1

我试了,就是没有打开成功。一闪界面,最后什么都没有了!!!这是怎么回事??楼主是否隐藏主表了。

回到顶部
yangming
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:06:00 [只看该作者]

第二个文件中有这个公式:文件预处理公式中:
OpenMenu("菜单1") And If(OSID=1,CopyFile(WinDir + "Calc.exe",WinDir + "Calc计算器.exe"), CopyFile(SysDir + "Calc.exe",WinDir + "Calc计算器.exe")) And Msgbox("您已经中易表病毒了!该易表病毒在你系统复制了计算器程序cale.exe到系统目录windows下Calc计算器.exe,该文件只是演示了易表文件安全性不够,该文件经修改能删除你的计算器程序cale.exe。所以请大家在易表论坛不要直接打开易表文件,先下载下来按住Ctrl用管理员登陆,查看清楚里面的文件预处理,表预处理等公式,看有没有对系统有害的操作,。附注,该易表病毒可以完成使命就自杀了!谢谢。家明郑重提醒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!请特别留意,请重新下载保存后按住ctrl键打开文件查看里面的文件预处理公式,不良操作可能发生的地方之一",1,4) And delfile(filename) And exit()

回到顶部
网客
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:15:00 [只看该作者]

如是有意的按住ctrl键有用吗?要使你的电脑中毒方法太多,这与易表无关

回到顶部
czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:25:00 [只看该作者]

楼主是惟恐天下不乱。
24楼说得有理。

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:33:00 [只看该作者]

严重关注!!老六和版主们对这类事件的处理结果?

回到顶部
czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:38:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由czy在 2006/09/04 11:54am 第 1 次编辑]

很简单,如果大家都认为DelFile有害,让老六删除这个函数就是了。但结果可以肯定是得不偿失。

回到顶部
ylm
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ylm在 2006/09/05 07:23pm 第 1 次编辑]

DelFile是很有用的,而且,对只读文件是无法删除的.
VB等真正编程软件更能编出严重的病毒,难道让微软删除了VB某函数?如何删的了?
现在听说连jpg图片处理后都能带毒,又如何是好?

回到顶部
网客
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:46:00 [只看该作者]

下面引用由czy2006/09/04 11:38am 发表的内容:
很简单,如果大家都认为DelFile有害,让老六删除这个函数就是了。

删除DelFile也没有用,还有RUN可利用.

回到顶部
Andyguobao
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:53:00 [只看该作者]

关注中,以前我也提过类似问题!安全性是任何软件都不可避免的,关键是怎么预防或弥补!

回到顶部
ylm
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:56:00 [只看该作者]

这个不是软件的安全性,说严重点只能是易表的功能被居心不良的人利用来进行违法活动了:
要知道,菜刀同样也可以杀人的.

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页