易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!

共有31496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyrzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:33:00 [只看该作者]

老师好:
   本表设计宗旨是:1.可以直观看到产品分类.2.单一产品的出、入、退,月、年统计数据。3.所有产品的总统计数据,以及库存产品的价值。
   本表有以下几个问题向您请教.
   1.库存数量列为什么在数据统计时不会加上上月的数量?[库存数量]列的公式:   if(Row=FirstRow,[成品库存帐_库存数量],Cell(Row-1,Col)+[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量])
   2.设定了离行即锁、序号自动排序和操作行变色.公式如下:  行验证: LockRow(Row) and SetBackColor(Rowsel,1,Rowsel,Cols,16777215)
   行予处理:  if(number([成品库存帐_序号])<>row,RecalcCol(gridname,"成品库存帐_序号"),True) and SetBackColor(Rowsel,1,Rowsel,Cols,16776960)
   3.为什么设置的行变色操作点到小计行上,小计行就会变色,不重算表就不变回原色?
   4.如何设置可以自动重算全表?
   5.如何设置点击备注单元格可以打开备注窗口? (这个表可以不
用此项,顺便问一下,可以解决更好.)
   让老师费心了!谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月01日 08:36pm 时添加 -=-=-=-
对不起!我正在传文件,没传过,慢了点。

回到顶部
yyrzh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 20:38:00 [只看该作者]

回到顶部
yyrzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 21:50:00 [只看该作者]

大师们帮我看看,不对的地方帮我改一下,公式可以简单的话也帮改一下。

谢谢了!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:27:00 [只看该作者]

1、改成这样试试:if(Row=FirstRow,[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量],Cell(Row-1,Col)+[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量])

3、虽然能达到你的要求但实际操作起来很麻烦。

4、自动重算全表就免了,如果时不时的自动重算全表,速度太慢,会影响正常操作的,还不如需要时按一下F6好。

5、OpenColWindow
用于打开指定的备注、图片或者明细表窗口。这个函数通常用在表预处理公式中.
假定有一个“雇员”表,其中有一个图片列“照片”,一个明细列“工作经历”。如果希望用户登录后,首次进入“雇员”表时能够自动显示照片窗口,只须将“雇员”表的表预处理公式设为:OpenColWindow("照片"),如果还希望同时打开工作经历窗口,可将表预处理公式设为:OpenColWindow("照片") And OpenColWindow("工作经历")。

本函数有第二个参数,该参数为可选参数,对于图片列,如果将该参数设为2,将打开全屏查看窗口,例如:
OpenColWindow("照片",2)

回到顶部
yyrzh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:33:00 [只看该作者]

谢谢老师!我试一下。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:37:00 [只看该作者]

第三个问题,你可以参考一下这个贴子,11楼有我做的一个文件。

http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=2&replyid=301986&id=49497&skin=0&page=1

回到顶部
yyrzh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 9:29:00 [只看该作者]

老师您好:
   看来这些问题不好解决的,问题3按您说的地址下了文件,试了好象也不型的。问题1两种方法都试了,也不行。麻烦你再看看有什么办法可以解决。给您添麻烦了!

谢谢

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月02日 11:23am 时添加 -=-=-=-
大家都看看有什么办法,指点一下!
谢谢了!

回到顶部
smileboy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/2 13:43:00 [只看该作者]

1、SumFor(GridName,"成品库存帐_入库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)-SumFor(GridName,"成品库存帐_出库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)+SumFor(GridName,"成品库存帐_退库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)

回到顶部
yyrzh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 14:57:00 [只看该作者]

哈...OK 了!非常感谢!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月02日 03:03pm 时添加 -=-=-=-
高手就是高手!谢谢!
麻烦您在帮我看看第3个问题。有的表大往往容易看错行,这个是个很实用的问题,要是可以解决看表会很方便的。拜托了!

谢谢!

回到顶部
yyrzh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 18:27:00 [只看该作者]

egd文件下载

老师好:
   刚才有点事没仔细看,现在还有两个问题请老师再指点一下:
   1.如何把年、产品合计项实现当前库存?
   如:A产品当前库存为 200件。B产品当前库存为 100件。产品总合计应为 300件。
   2.如何设置可以实现0开头?
   如:“出入退库批号”应为 060726、060807、060902

谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月02日 06:35pm 时添加 -=-=-=-
   哎!这个表让我的头都大了,好在有这个论坛不然就麻烦了,非想破头不可。你们和其他公司不同。易表公司不只是卖软件,还附送知识!

再次谢谢诸位老师!!!

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页