易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!

共有31660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:27:00 [显示全部帖子]

1、改成这样试试:if(Row=FirstRow,[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量],Cell(Row-1,Col)+[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量])

3、虽然能达到你的要求但实际操作起来很麻烦。

4、自动重算全表就免了,如果时不时的自动重算全表,速度太慢,会影响正常操作的,还不如需要时按一下F6好。

5、OpenColWindow
用于打开指定的备注、图片或者明细表窗口。这个函数通常用在表预处理公式中.
假定有一个“雇员”表,其中有一个图片列“照片”,一个明细列“工作经历”。如果希望用户登录后,首次进入“雇员”表时能够自动显示照片窗口,只须将“雇员”表的表预处理公式设为:OpenColWindow("照片"),如果还希望同时打开工作经历窗口,可将表预处理公式设为:OpenColWindow("照片") And OpenColWindow("工作经历")。

本函数有第二个参数,该参数为可选参数,对于图片列,如果将该参数设为2,将打开全屏查看窗口,例如:
OpenColWindow("照片",2)

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/1 22:37:00 [显示全部帖子]

第三个问题,你可以参考一下这个贴子,11楼有我做的一个文件。

http://bbs.egridsoft.com/dispbbs.asp?boardid=1&star=2&replyid=301986&id=49497&skin=0&page=1

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 0:14:00 [显示全部帖子]

统计库存用4楼的公式就能得出正确结果,可你却说不行。
4楼的公式是流水帐到每月底结存,然后总计中统计出该产品的总库存。
SumFor()-SumFor()+SumFor()是把每月的库存一直累计下来,你还在总计行中总计前面的所有库存,结果当然不正确。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:17:00 [显示全部帖子]

我好象没看出问题,A产品的合计不正是你所要求的300-150+50=200吗?

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:31:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由czy在 2006/09/05 06:21pm 第 1 次编辑]

下面引用由yyrzh2006/09/04 02:10pm 发表的内容:
2.为什么设置的行变色操作点到小计行上,小计行就会变色,不重算表就不变回原色? 有的表大往往容易看错行,这个是个很实用的问题,要是可以解决看表会很方便的。(这一问题看来不好解决,供易表爱好者研究,有哪位朋友研究好了发上来让大伙也同时进步。谢谢!)

这个问题应该能实现,多层汇总,分组行个数不确定,实现起来难度会非常大,可能是新论坛开张以来遇到的最剌手的问题,是个费脑细胞的活,如果时间允许我会做一个示例文件,供大家参考。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 22:08:00 [显示全部帖子]

示例文件已经完成,你的问题可参考:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=585

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 23:54:00 [显示全部帖子]

[这个贴子最后由czy在 2006/09/06 01:27am 第 2 次编辑]

呵呵,不好意思,原来想的太复杂了,根据你的文件帮你设置了一下。

egd文件下载

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 14:23:00 [显示全部帖子]

将公式设置好的文件上传,用颜色标注你认为不妥的地方,这样方便大家理解,解决起问题会快一点。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 19:10:00 [显示全部帖子]

下载一个抓图软件,将图片捕抓到硬盘,用图片处理软件做文处理。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 22:18:00 [显示全部帖子]

你不会有这种奇怪的要求吧?

将你想要的结果手工输入下面文件的表2中看看。

egd文件下载

回到顶部
总数 16 1 2 下一页