易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!

共有31548人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyrzh
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/2 22:31:00 [只看该作者]

哎!今天是星期六版主们休息了。
    易友们有什么办法,请指点啊!

回到顶部
smileboy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/3 1:05:00 [只看该作者]

1、看了好像现在就行呀
2、加个日期列,后面自动计算

回到顶部
smileboy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/3 1:06:00 [只看该作者]

文件:
egd文件下载

回到顶部
yyrzh
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 9:46:00 [只看该作者]

现在行和月的计算都可以,问题是现在的,年、单个产品和产品总合计的结果不对。您看以下上传的表的这两个结果。谢谢!

表上现在9月份的库存余额是200件,可是2006行和A产品 合计行的结果却是400件。B产品的结果也同样的问题。

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月03日 09:56am 时添加 -=-=-=-
我把日期列分开做了,也就是现在的“发生日期”。我是这样想的,查询时方便些。如查 年、月的数据,只要在查询窗口输入要查的月、年份就可以得到所有产品的月统计数。

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月03日 10:04am 时添加 -=-=-=-
我把日期列分开做了,也就是现在的“发生日期”。我是这样想的,查询时方便些。如查 年、月的数据,只要在查询窗口输入要查的月、年份就可以得到所有产品的月、年统计数。

回到顶部
yyrzh
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 12:10:00 [只看该作者]

2006行的统计数据是7、8、9三个月的库存余额的和,而不是9月份的当前余额。
搞了一上午还不行,请大师们研究研究。谢谢!

回到顶部
yyrzh
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/3 17:16:00 [只看该作者]

老师们看看指点一下,我研究一天了,还是不行。谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月04日 11:51am 时添加 -=-=-=-
版主们看看这个表问题出在什么地方,自感无力解决,还望老师们指点一下。谢谢了!!

回到顶部
yyrzh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 11:52:00 [只看该作者]

版主们看看这个表问题出在什么地方,自感无力解决,还望老师们指点一下。谢谢了!!

回到顶部
yyrzh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 14:10:00 [只看该作者]

egd文件下载
老师好:易表爱好者朋友们好:
   现在还有两个问题请老师和易表爱好者再指点一下:
   1.如何把年、产品合计和总计项实现当前库存?
   如:A产品9月份当前库存为 200件。B产品8月份当前库存为 100件。产品总合计应为 300件。(当前急需解决)

2.为什么设置的行变色操作点到小计行上,小计行就会变色,不重算表就不变回原色? 有的表大往往容易看错行,这个是个很实用的问题,要是可以解决看表会很方便的。(这一问题看来不好解决,供易表爱好者研究,有哪位朋友研究好了发上来让大伙也同时进步。谢谢!)

没想到小弟的这个帖子这么多朋友关注,在此感谢版主们的帮助以及支持的朋友们!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月04日 02:15pm 时添加 -=-=-=-
对不起!第一个问题的“如:....”打错一个字。
应为:如:A产品9月份当前库存为 200件。B产品9月份当前库存为 100件。产品总合计应为 300件。(当前急需解决)

回到顶部
yyrzh
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/4 23:46:00 [只看该作者]

哪位老师帮我看看指点一下。谢谢了!

回到顶部
czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 0:14:00 [只看该作者]

统计库存用4楼的公式就能得出正确结果,可你却说不行。
4楼的公式是流水帐到每月底结存,然后总计中统计出该产品的总库存。
SumFor()-SumFor()+SumFor()是把每月的库存一直累计下来,你还在总计行中总计前面的所有库存,结果当然不正确。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页