易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!

共有31497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyrzh
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 12:08:00 [只看该作者]

谢谢CZY老师的指点!
   在这个表中是想达到这几个目的:
   1.表中可以看到单一产品的月发生明细数据和月累计数据。 现在已经做到了。
   2.可以看到单一产品的累计数据,也就是前几个月的入、出、退的数据的和。以上两点按照4楼的公式都可以做到。库存也是前几个月的和。如A产品:入库数 300 出库数 150  退库数 50  库存数 400 。现在的问题就有如何可以把  库存数 400 做到和当前库存数一致。也就是:300-150+50=200

麻烦CZY老师再看看,可有什么解决的办法,如果不行的话那就只有放弃一些了。

再次感谢ZCY老师的指导!

回到顶部
czy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:17:00 [只看该作者]

我好象没看出问题,A产品的合计不正是你所要求的300-150+50=200吗?

回到顶部
czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:31:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由czy在 2006/09/05 06:21pm 第 1 次编辑]

下面引用由yyrzh2006/09/04 02:10pm 发表的内容:
2.为什么设置的行变色操作点到小计行上,小计行就会变色,不重算表就不变回原色? 有的表大往往容易看错行,这个是个很实用的问题,要是可以解决看表会很方便的。(这一问题看来不好解决,供易表爱好者研究,有哪位朋友研究好了发上来让大伙也同时进步。谢谢!)

这个问题应该能实现,多层汇总,分组行个数不确定,实现起来难度会非常大,可能是新论坛开张以来遇到的最剌手的问题,是个费脑细胞的活,如果时间允许我会做一个示例文件,供大家参考。

回到顶部
yyrzh
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 18:57:00 [只看该作者]

非常感谢CZY老师!
   我这样设计就是想方便一些、直观一些,没想到有这么大的难度。如果要是可以做出来那就最好了,不行的话我就改方案。静候佳音!

再次感谢CZY老师!!!

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 22:08:00 [只看该作者]

示例文件已经完成,你的问题可参考:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=585

回到顶部
czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 23:54:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由czy在 2006/09/06 01:27am 第 2 次编辑]

呵呵,不好意思,原来想的太复杂了,根据你的文件帮你设置了一下。

egd文件下载

回到顶部
yyrzh
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 10:00:00 [只看该作者]

哈.这么快啊!我还以为要几天呢。谢谢CZY老师!非常感谢!

回到顶部
yyrzh
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 12:29:00 [只看该作者]

czy老师您好!
  版主们好!
   不好意思!我自己感觉都快是刺头了!可限于自己的水平,又解决不好,还得向您请教!
   前面我发的表为了可以看的直观一些,数据有的改了,给大家添了不少麻烦。
   下面以您回传的表来说明一下我的意思:
   1.要在这个表上看到“入库”、“出库”、“退库”的月,入、出、退的累计数据。
   2.要看到月底库存数量和库存价值(也就是“库存金额”)。
   3.要实现上月余额和本月发生的第一笔业务相加。
   4.要看到“入库”、“出库”、“退库”的,“年”、单一“产品 合计”的统计数据。

“库存数量”项,要求是当前库存数(也就是最后月份的库存数)。
   5.要是上述几点做到了,就可以在 总计 行看到所有产品的“入库”、“出库”、“退库

”以及当前库存的数量和金额。
   这样我们就实现了在一个表上可以看到仓库发生的“入库”、“出库”、“退库”、“库

存”以及库存价值了。

1.if(Row=FirstRow,[成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库

数量],Cell(Row-1,Col) + [成品库存帐_入库数量]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退

库数量])

2.if(Row=FirstRow,[成品库存帐_库存数量],Cell(Row-1,Col) + [成品库存帐_入库数量

]-[成品库存帐_出库数量]+[成品库存帐_退库数量])

3.SumFor(GridName, "成品库存帐_入库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存

帐_产品名称],1,Row)-SumFor(GridName,"成品库存帐_出库数量","成品库存帐_产品名称",

"=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)+SumFor(GridName,"成品库存帐_退库数量","成品库存

帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)    

前面czy老师曾经指出我运用公式不当。上面的公式研究了一下,均不能一下解决问题,

苦思再三不能解决。向老师们求援!

还请czy老师和易表爱好者们不吝赐教!

先谢谢czy老师!谢谢易表爱好者们!

最后,再次感谢czy老师和smileboy老师的指教和帮助!  

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月07日 01:30pm 时添加 -=-=-=-
“下面以您回传的表来说明一下我的意思:”指的是26楼回传的表。

回到顶部
czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 14:23:00 [只看该作者]

将公式设置好的文件上传,用颜色标注你认为不妥的地方,这样方便大家理解,解决起问题会快一点。

回到顶部
yyrzh
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/7 19:06:00 [只看该作者]

czy老师你好!
   我看好多朋友都把表做成图片发上来,我想在图片上标明问题所在,这样说明效果好些。可是我不会做。请教怎样可以把表做成图片啊?

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页