易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]这个表有几个问题请老师们指点一下!

共有31494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyrzh
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 15:36:00 [只看该作者]

两位老师好!
   首先感谢两位老师的帮助!
   CZY老师说的对,我就是这个意思。
   可能我说的还不明白,下面再说一下:
   我想设计原则是:
   1.要大家用着简单,看着明白、直观。不是专业人员也可以看的明白。
   2.用尽可能少的表,做尽可能多的事。这样可以提高工作效率。
   3.操作习惯问题。我认为用汇总模式设计表,是大多数人喜欢用的,或是这样看表比较符

合我们平时看表的习惯。
   所以,就想在这一个成品库存表上,可以看到仓库发生的一切库存变化情况。

现在看来这一想法可能有违“易表”的计算原则。

我认为在这个表上,最关键问题在于:如何做到“年”、“产品合计”行,也就是2006行和A产品合计行或是其它产品合计行,与相应产品最后库存数相符。只要这一点做到了,总计也就不在是问题了。

wjq1072老师问:产品总计到底按什么总计?
   其实wjq1072老师想的也是对的。现在的表上“总计”行里的数据就只有“库存数量”列里的数据不对,不是我想要的。
   表上我们可以看出“入库数量”、“出库数量”、“退库数量”,按发生日、按月、或是按年,它们的累计计算结果都是对的。就只有“库存数量”列的数据不对。至于“库存金额”我们只要把库存数量乘上相应的单价就可以得到了。

最后,看了两位老师发的表,wjq1072老师的想法和我不同。CZY老师我们的想法是一至的。下了您发的表,在上面加上新的发生行的数据时,就又结果不同了。

给老师们添麻烦。再次感谢老师们的帮助!!!

回到顶部
wjq1072
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 15:49:00 [只看该作者]

再试试?
egd文件下载

回到顶部
czy
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 15:53:00 [只看该作者]

你还是我可能没理解楼主的意思。

回到顶部
wjq1072
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 16:27:00 [只看该作者]

现在的表上“总计”行里的数据就只有“库存数量”列里的数据不对,不是我想要的。
表上我们可以看出“入库数量”、“出库数量”、“退库数量”,按发生日、按月、或是按年,它们的累计计算结果都是对的。就只有“库存数量”列的数据不对。至于“库存金额”我们只要把库存数量乘上相应的单价就可以得到了。

再看看!是否我们都把简单的问题想得复杂了?

egd文件下载

回到顶部
czy
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/8 16:44:00 [只看该作者]

to 41楼:
如果加上新的发生行的数据时后,请按汇总按钮。

to 44楼:按楼主的要求这样还是不行。

不是想的复不复杂的问题,只是楼主要求奇特。

我闪了,再看下去头真的晕了。

回到顶部
yyrzh
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 17:05:00 [只看该作者]

wjq1072老师您好!
    您说的很对。是我把问题搞复杂了。
    用smileboy老师提供的公式:SumFor(GridName, "成品库存帐_入库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)-SumFor(GridName,"成品库存帐_出库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)+SumFor(GridName,"成品库存帐_退库数量","成品库存帐_产品名称", "=" ,[成品库存帐_产品名称],1,Row)
    问题就只有一个:如何做到“年”、“?产品合计”行,也就是2006行和A产品合计行或是其它产品合计行,与相应产品最后库存数相符。
    例如:A产品9月份的“库存数量”是200件,我就是想要“2006”和“A产品合计”行的“库存数量”数也是200件。
    B产品9月份的“库存数量”是100件,就是想要“2006”和“B产品合计”行的“库存数量”数也是100件。
    这样“总计行的“库存数量”就可以实现显示是300件了。

CZY老师好!我就是这个意思。
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月08日 05:11pm 时添加 -=-=-=-
各位老师对不起!是我自己越搞越晕,就把问题想的复杂了。

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月08日 05:24pm 时添加 -=-=-=-
czy老师对不起!是我晕了,谢谢您的帮助!

回到顶部
yyrzh
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 17:45:00 [只看该作者]

czy老师您好!我就是想要这种结果,要是可以自动算就好了。

回到顶部
yyrzh
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 20:28:00 [只看该作者]

上传的 egd 格式文件在 46 楼。

给老师们添麻烦。再次感谢老师们的帮助!!!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月08日 08:29pm 时添加 -=-=-=-
给老师们添麻烦了。再次感谢老师们的帮助!!!

回到顶部
czy
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:06:00 [只看该作者]

下面引用由yyrzh2006/09/08 05:45pm 发表的内容:
czy老师您好!我就是想要这种结果,要是可以自动算就好了。

劝你还是免了好,如果仅这些数据自动计算当然没问题,如果数据量大加上自动计算的话,你受不了的。

回到顶部
yyrzh
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/8 21:13:00 [只看该作者]

好的,我不发了,看看改一下方法,或是就按您的方法。谢谢czy老师!非常感谢您的帮助!同时感谢帮助和支持的朋友们!

-=-=-=- 以下内容由 yyrzh2006年09月08日 09:16pm 时添加 -=-=-=-
不过有兴趣的朋友还是可以研究一下,行的话发上来,让我学习一下。谢谢!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5