易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于筛选和选择的问题,久思不得其解

共有22186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:03:00 [只看该作者]

呵呵,急也没用,易表现在的撤消功能太弱

回到顶部
zhouqi
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:06:00 [只看该作者]

这事就不说了,弄的很郁闷。人与人不一样啊!
多谢10楼、11楼两位版主的回复。

回到顶部
ylm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:12:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ylm在 2006/09/12 06:27pm 第 1 次编辑]

楼主可能是刚刚来,谁都知道, czy 版主是易表论坛上解答问题最有耐心与细心的版主之一。
很多问题如果只认准一种方法作为解决问题的标准,是行不通的。只要能决问题,难道一定要用EXCEL方法吗?
俺用了易表后,差不多把EXCEL操作方法给忘了。相信你用上手易表,会觉得易表实用的东东远远多于XCEL的。。。

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:19:00 [只看该作者]

又惹火上身了。

回到顶部
zhouqi
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:20:00 [只看该作者]

我用易表已经5年了,老的论坛也经常去,但我很少提问题。
我现在正在想办法解决非连续列的数据复制与粘帖问题,如果可能,请几位版主也帮我想想实现的办法。先谢了!
以前都是用类似于视图的方法实现的,但隐藏列也总是同时被复制下来,现在总觉得不是很方便,因为我的系统汇总数据需要经常复制到EXCEL里去实现一些其它的操作,毕竟易表里的图示数据是不能保存的。

回到顶部
czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:23:00 [只看该作者]

15楼的问题并不难解决,只是公式稍复杂了点,算了,免得又惹一身骚。

回到顶部
ylm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:23:00 [只看该作者]

很简单嘛,如果你不想写公式而且对Ctrl操作比较顺手的话:
同时按住“Ctrl+Alt”键,拖动列标题即可移动列

回到顶部
zhouqi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:26:00 [只看该作者]

我的汇总表式是固定的,而且给普通用户限制了移动列的功能。最主要的是,我这是一个应用系统,有专门的操作窗口:把该表中的主要列列出,用户可以直接在需要的列前打勾,执行“确认”按钮,即可自动把选定的列内容复制下来(可以是不连续的列)。
我在考虑用select,do(22)之类的编个公式。。。
还是建议新版易表加上类似的功能。。

回到顶部
ylm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:45:00 [只看该作者]

固定就好办:MoveCol(...)andMoveCol(...)....andSelect(...)andDo(22)andMoveCol(...)andMoveCol(...)...

回到顶部
haoxue
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 18:53:00 [只看该作者]

下面引用由ylm2006/09/12 06:12pm 发表的内容:
楼主可能是刚刚来,谁都知道, czy 版主是易表论坛上解答问题最有耐心与细心的版主之一。
很多问题如果只认准一种方法作为解决问题的标准,是行不通的。只要能决问题,难道一定要用EXCEL方法吗?
俺用了易表后, ...

对,我们大家都应理解各位版主们。他们的工作够辛苦了呀!他们是在帮我们解决问题呢

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页