易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表,想说爱你不容易

共有38701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚山客人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表,想说爱你不容易  发帖心情 Post By:2006/9/14 15:48:00 [显示全部帖子]

易表,两年以前,我接触到了易表,它的定位还是让我比较感兴趣,适合大多数人使用。我找了一个通用注册机,下载、安装,静下心认真的学习它的使用规则,真是也累的够呛。不过总算有进步,入门了。给自己的公司设计了一个印刷客户管理系统。使用中还算比较满意,比微软的excell之类的强多了。
   不过,前一段时间,我的易表突然不行了。提示:你的注册码有问题。我终于打不开了。这回该着易表的设计者偷着乐了!我的上千条信息资料被牢牢地锁了起来!
    终于,我这个一贯推崇使用D版软件的同志,也想花银子买一个正版注册号了。真不知道易表的高手是如此的高,就在我上瘾的时候,把我的数据连同我的思想一网打尽。我投降,行不?
  不过,一看注册的情况,我又不禁愁云四起————一机一注册,这部太麻烦了么? 我经常在数台电脑之间进行数据交换, 你的注册码就这么“牛”?难道我还一台机子注册一回么?我的硬件更新之后还要注册么?如果这样,我如何注册得起?
   我知道,易表之后,还会有更好的软件问世。易表的数据库语言并非是最好的,稳定性也表现一般。但我熟悉了它,就愿意继续使用它。不以小瑕而掩玉。
  但,如果这么麻烦,我宁可和我心爱的“易表”白白!!
  我很喜欢易表,但如果喜欢是如此的艰难,我宁可放弃!!
  望设计者站在用户的立场上,三思!!!!!!

回到顶部
晚山客人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 22:04:00 [显示全部帖子]

真是忠言逆耳!!
呵呵,我的确是用D版的软件了。不过似乎也不应该剥夺我还算是善意的发言权吧?
  我知道,作为你们那些版主、统领之类的似乎都爱听别人的顺耳之言(当然也有心胸大度、海涵春育的)了。不过,我在这里提出这个问题,因为我的确想注册一个正式的版本。你说我盗版也好,说我无聊也罢,如果我没有喜欢易表,我也绝不会浪费时间在这里发贴。
   至于深蓝同学所言,未免过于极端了吧?萝卜白菜,各有所爱,我说的中听也罢,不中听也罢,毕竟我也是在谈自己的观点。你大可不必如此大动肝火!
   我们花钱是想物值所值,我们提意见是想让易表在营销模式上变得更好。仅此而已,算不上多高尚,也绝不是卑鄙吧?!
  我们没有更高尚的理由,但我们可以以“再省一点钱、再方便一点”的理由,请易表的设计师再考虑一下。这不好么?我们钱不多,但我们有权力享受更好一点的服务!深蓝同学,你说呢?

-=-=-=- 以下内容由 晚山客人2006年09月14日 10:21pm 时添加 -=-=-=-
至于目前D版大行其道,我也理解设计师的初衷。但如此下去也绝非良策。我们不能用别的公司的模式来套易表,想怎么办,是易表公司自己的事情。但我们还是有关心的必要。否则,这里也没有必要开论坛了。
   我觉得在我还不太了解易表的时候,是D版反而使我有机会来学习易表。呵呵,真也是起到了普及推广作用了。如果让我一开始就花钱,也许我就学不成了呢。真是还多少要感谢这个不得人心的“注册机”。
成功必有方法,失败必有原因。在这个“速度为王”的今天,失去了推广速度,就意味着软件的失败呀。聪明的深蓝同学,你说呢?

回到顶部
晚山客人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/14 22:26:00 [显示全部帖子]

我在上面又叨咕了两句。呵呵,也算交流。
我是说,我大可不必每台注册一个吧?我的电脑都是“耗材”,说不定啥时候主板坏了,硬盘该修了,配置稍微一动,注册失灵。如此慷慨似乎不妥吧?

-=-=-=- 以下内容由 晚山客人2006年09月14日 10:31pm 时添加 -=-=-=-
如果微软的“闻都死”一开始就让我们花钱去买使用权的话,我们早就学会了“luniks”之类的好东东了。
微软的老板倒似乎“深明大义”,盖茨是大聪明啊。

-=-=-=- 以下内容由 晚山客人2006年09月14日 10:39pm 时添加 -=-=-=-
无可奈何花落去,皇上不急太监急。呜呼,事已至此,夫复何言?嘿嘿~
有时间,咱也买个注册码尝尝....

回到顶部
晚山客人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/15 14:26:00 [显示全部帖子]

回复22楼楼主的意见。
感谢你对客人的鄙视,鄙视似乎比漠视还含有一丝重视吧!
楼主说:"贼"进入别人的家,盗用了一件东西,还跑到公安局去告状,说这家人家东西太不好了,需要什么什么的,现在的社会,现在的人啊,真的看不懂,你没有花一分钱,还理直气壮,我看不下去了.鄙视一下.严重的鄙视一下.
   请问我尊敬的楼主,您的电脑中安装的软件有多少是自己花钱买的呢?您使用的“闻都死”给盖茨交了版费了么?难道不给人家老外交费就可以理直气壮,而不给国产的软件交上费就是奇耻大辱了么?还有人说,晚山客人没有花钱买易表的使用权,就没有资格去谈论易表如何如何,云云。真是好一面照人不照己的镜子啊!!!!我敢问————贺老六先生,您使用的软件都给作者交费了么?在您的软件中多少是交费的呢?
  即便是贺先生所有使用的软件都是交过费的,也不能因此而忽略一个事实————作为用户,我们谁都欢迎免费软件,包括贺先生在内,包括所有易表的用户在内。而我们在这里讨论这个问题,也决不是象深蓝同学说的那样——要置贺先生揭不开锅而后快!
 我们尊重贺先生对我们用户所作的贡献,作为回报,作为用户,我们也有义务交费,问题是——————晚山客人提出此项议案的目的是————想建议易表公司改进一下营销模式于易表的发展是有利的。兼听则明,偏听则暗。晚山客人的建议也可能十分幼稚(尤其在某些自以为付过钱就理直气壮的同志眼中),但我们的意见是为了这个小小的软件能够成长成参天大树。
  你注册了,你是正版了,你成天给贺老六唱颂歌了,你就是好人了?!我建议,别老拿盗版说事儿!!在金庸先生的武侠小说中,我们看到,那些成天以名门正派自居的人是多么的肤浅、狭隘和可笑!
  我支持正版,我希望能成为贺老六的买家。但如果我每次更新电脑配置都需要重新注册,我宁愿放弃。这是我的选择,就如同有的人选择终身使用一样,都是消费者的权利。在这里没有高下之分,也没有高尚与卑微之别!

回到顶部