易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表的筛选问题

共有32556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haoxue
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 9:23:00 [只看该作者]

由于不同列中的同一个数所代表的意义不一样,咱们可以这样理解:F2列中的“1”可记作成F2+1、“-1”记作F2-1、“0”就记成F2。。。。。。这样处理后单元格就能合并了。所有表的任何行都能这么看。这样就形成了各个表都是2列、71行。每行都有254个数了(F2列中的数,F1剔除,它只是个行标)。
    这样光表1和表2就能得到254*254=64516种组合,5个表能得到254的5次方种结果它们之间是互相作排列组合。
    我想做的是把5个表横向作排列后,如都以第一行,F2列为例,会得到0、3、7、2、-6 这个组合,代入上面的假设就是F2、F2+3、F2+7、F2+2、F2-6。我就是想用易表找一下这样的组合在71行中共出现了几次。

-=-=-=- 以下内容由 haoxue2006年09月13日 09:32am 时添加 -=-=-=-
这样13楼所讲的就能看作是F2-1、F13+1、F2-5、?、?的问题了。(要5个表同时比较)

-=-=-=- 以下内容由 haoxue2006年09月13日 09:33am 时添加 -=-=-=-
难为大侠了,不知道这样说能理解不?呵呵

回到顶部
haoxue
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 9:46:00 [只看该作者]

一张表取1个数和其它4张表去组合。形成:表一+表二+表三+表四+表五 这样一组数据

-=-=-=- 以下内容由 haoxue2006年09月13日 09:48am 时添加 -=-=-=-
能帮我找到每种组合出现的次数并找到出现最多的就行了

回到顶部
czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 12:21:00 [只看该作者]

这种比较建议你还是新建一张表,然后在这个表中汇总前5个表同列同行的数据再进行比较,这样好象比较方便。

回到顶部
haoxue
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 13:32:00 [只看该作者]

你好,能告诉我怎么汇总前5个表同列同行的数据吗?谢谢了

-=-=-=- 以下内容由 haoxue2006年09月13日 01:36pm 时添加 -=-=-=-
不太会,不好意思

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/13 13:33:00 [只看该作者]

好的,你先别急,我帮你做个示例吧。

回到顶部
haoxue
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 13:37:00 [只看该作者]

好的,谢谢了呀

回到顶部
czy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 14:09:00 [只看该作者]

简单做了一下,打开文件,在第一个表中的窗口中按创建表按钮,会自动创建一个新表,并进行计算,你只要在最后一个表中进行比较就很直观了。

当然,可以根据你自己的要求在数据比较表中进行统计,筛选等操作,如有不懂再来提问。

egd文件下载

回到顶部
haoxue
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 15:27:00 [只看该作者]

你好,经过您的汇总,好象把5张表放到了同一张表上了一样,的确直观多了。感谢您!我发现这样好象是找到了5个表中的同行同列的组合了,我可以用筛选去看它出现的次数了。但我那张表是充许某个表中的数据和其它4个别表的同行数据的任意列都可进行组合的,只要属同行就行,这样做其它的组合是不是被漏了呀

回到顶部
haoxue
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 19:24:00 [只看该作者]

你好,我感觉汇总后也仍要一组一组地去筛选看出现的次数,也是件很麻烦的事,能让易表自动给统计出来或显示出来就好了,能吗?谢谢

回到顶部
czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/13 20:06:00 [只看该作者]

下面引用由haoxue2006/09/13 03:27pm 发表的内容:
你好,经过您的汇总,好象把5张表放到了同一张表上了一样,的确直观多了。感谢您!我发现这样好象是找到了5个表中的同行同列的组合了,我可以用筛选去看它出现的次数了。但我那张表是充许某个表中的数据和其它4 ...

新生成的表你可以只作比较用,数据的组合你仍可以从前面的5个表进行。

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页