易表在线答疑技术与交流用户社区 → [建议]建立一个有偿帮助制作软件的论坛,那样制作起来速度会快些

共有17944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 14:30:00 [只看该作者]

怎么样?哈哈哈哈!!!

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722006年12月07日 02:32pm 时添加 -=-=-=-
只能表示个意思哦!!!

回到顶部
yangming
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 14:52:00 [只看该作者]

11楼的东东我都不喜欢,看来没有口福了,呵呵

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 14:56:00 [只看该作者]

望梅止渴,喜欢也没用。

回到顶部
wjq1072
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 15:33:00 [只看该作者]

画饼充饥哦,杨班放心好了!绝对不会发胖哦^_^

回到顶部
yangming
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 15:39:00 [只看该作者]

我已经发胖了,呵呵,不怕再胖了

回到顶部
ylm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 19:37:00 [只看该作者]

也给大家来点《大长今》中的韩国美食:
先来碗:[B]鲍鱼内脏粥[/B]

因为吃了很多新鲜海草,内脏发出浅浅绿光,是来自大海的精华,鲍鱼加入白米和白芝麻煮成稀饭,盛起洒上几滴麻油,就成了香喷喷的鲍鱼粥。

传说中的[B]硫磺鸭:[/B]

硫磺属火,鸭子属水,放在一起可以调和阴阳。将填好的鸭子放在用黄土制成的罐子里,挂在窑里烤3个小时,“出关”后,鸭皮呈暗红色,散发焦香,鸭肉酥嫩。最绝的是,破开鸭肚子,吐出渗透着浓浓人参、松仁、瓜子、核桃、板栗、大枣味的糯米,一口咬下去,清甜软糯,又吸收了鸭肉的荤香。

[B]鱼皮水芹卷:[/B]

采用明太鱼的鱼皮所做,没有腥味,带有酸甜的味道

“卷”是韩国很有特色的一种料理手法,比较常见的是紫菜卷饭,卷心菜卷海鲜、香肠。这道鱼皮卷是把黑鱼皮完整片下,包裹胡萝卜、水芹菜等富含维生素的蔬菜,美容又营养。这道鱼皮卷,美味关键在它的调味醋,夹菜蘸酱来吃,口中萦绕着鱼的鲜、菜的爽,还有醋的酸与甜。

[B]肉茸烤牛排:[/B]

肉茸烤牛排:牛肉包的烤松茸,在日韩,松茸非常之珍贵,上好的牛肉只有贵族能吃到。

这是长今专门制作的宫廷菜,原来吃牛排是一大块的,食用起来非常不方便。于是,长今将牛排切成小块,包住长折山出产的松茸一起烧,牛排可以完全吸收松茸的香味,而牛肉很有韧度,而松茸则非常爽口。

[B]蒸醉虾:[/B]

大明虾用料酒醉晕,背部开刀蒸熟。营养成分原封不动地留守在了虾肉里面。在酒的作用下,虾肉尤其爽嫩。完成这道蒸醉虾一共需有三种诚意:首先要将活着的大虾泡在海水里面保存搬运;再来用地桨水洗净大虾,去除里面的虾毒;最后将虾浸泡在药酒里,然后将石头烫红之后,大石头上烧烤至熟。——菜谱如此可口,全是因为诚意!

[B]蟹膏松仁饭:[/B]

用调味生蟹的蟹黃做出的凉菜拌飯

宫里人精贵,吃饭不便剥壳吐核,去骨的步骤皆由它人代劳,连蟹这种吃起来“兴师动众”的食物,经过巧手一化,也简化为张嘴、吞咽。将鲜活的整只膏蟹蒸熟剃肉,和饭、松仁拌匀,填回蟹盖,再铺上精华———蟹膏,原汁原味,卖相又好。

[B]人参酱肘子:[/B]

人参酱肘子,上等胶原蛋白,色泽浓郁,香味四溢,入口即化。

上等的猪前蹄,加酱汁焖煮,至6、7成熟时,加入人参。如果想要人参味浓郁一些,加人参的时间可提前。慢火煮至少3个小时以上,肘子呈酒红色,皮几近透明,入口即化。对宫里的娘娘们而言,更具诱惑的是,丰富的胶原蛋白,是天然的美容品。

[B]海味拼盘:[/B]

压轴大菜。鲍鱼、甜虾、海参、鱿鱼……围了满满一圈。可生食,亦可涮火锅。长今的惊人之处,在于中心的那碟蘸料,可谓“独门偏方”,不得而知。

回到顶部
yangming
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 19:41:00 [只看该作者]

哈,真是丰富啊!

回到顶部
东方虬龙
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 19:44:00 [只看该作者]

看不出不懂大师.还是一位烹饪大师啦!呵呵!!!

回到顶部
gzlcg
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 19:55:00 [只看该作者]

不懂版主真是食家,有空跟蔡澜切磋一下

回到顶部
tzszw
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 20:33:00 [只看该作者]

我倒是觉得咱易友可以搞个聚会的!
可一个区域一个区域地搞,就像商会一样... ...

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页