易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位大师帮我解决这个难题

共有48479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小学者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请各位大师帮我解决这个难题  发帖心情 Post By:2006/11/29 6:10:00 [只看该作者]

egd文件下载
第一个表是“开奖号”,第二个表是“追踪表”;当第一期开奖号开出后,在“追踪表”的“纵”这一列中用红色标出当期的开奖号码,现在用红色标出的是2005001期的开奖号码,当第二期开奖号填入“开奖号”的表后,在“追踪表”有红色标记的开奖号(横向)后面相应的位置记录一个数字1;当第三期开奖号填入“开奖号”表后,“追踪表”中的“纵”列的红色变成第二期的开奖号,并在第二期开奖号后面(横向)相应的位置加上第三期的开奖号。如果横向号码有重复时,就在原有数字基础上加1,就变成了2。现在“追踪表”中的1代表第一期的开奖号,表中的2代表第三期的开奖号,现在“追踪表是代表第二期开奖后,第三期开奖号的跟踪情况。
请各位大师帮我解决这个难题。谢谢。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/29 9:49:00 [只看该作者]

没看懂比较关系。

回到顶部
小学者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/29 10:10:00 [只看该作者]

实际上就是在上一期的开奖号后面加上下一期的开奖号码,是上一期的每一个开奖号后面加上下一期的开奖号码,如果有重复的时候加1。纵向列是表示上一期的号码,横向行是表示下一期的号码。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/29 10:19:00 [只看该作者]

那你现在追踪表的数据是几期开奖号的数据?
追踪表的数据是累加前几期各开奖号的数据吗?

回到顶部
小学者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/29 10:37:00 [只看该作者]

现在上传的表是跟踪了两期。最新一期的开奖号加在上一期的每个开奖号后边进行累加。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/29 13:07:00 [只看该作者]

下面引用由小学者2006/11/29 10:10am 发表的内容:
实际上就是在上一期的开奖号后面加上下一期的开奖号码,是上一期的每一个开奖号后面加上下一期的开奖号码,如果有重复的时候加1。纵向列是表示上一期的号码,横向行是表示下一期的号码。

怎么看怎么不明白。
如果说纵向红色区域是表示上一期加下一期开奖号所对应奖号的个数,追踪表中体现前两期的开奖号,怎么没见第一期对应的15、22的奖号呢?

闹不明白,给高手让道。

回到顶部
小学者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/29 14:31:00 [只看该作者]

在追踪表中列出的是前三期的开奖号码,2005001期是第一期,不需要跟踪,从2005002期开始跟踪,所以再加上第三期的开奖号码,实际上只有两期跟踪号码。

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/30 2:24:00 [只看该作者]

已搞定!
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2006年11月30日 02:25am 时添加 -=-=-=-
SetBackColor(1,1,rows,1,16777215) And if([开奖号!Rows]=1,eval("SetBackColor(,"+Substitute(cell([开奖号!Rows],[开奖号!Cols],"开奖号")," ",",1,255) and SetBackColor(,")+",1,255)"),eval("eval("+"""SetBackColor(,"+Substitute(cell([开奖号!Rows]-1,[开奖号!Cols],"开奖号")," ",",1,255)""+"+" ""and""+"+" ""SetBackColor(,")+",1,255)"""+"+"+"""and""+"+" ""move""+Format(rept("""+Substitute(cell([开奖号!Rows]-1,[开奖号!Cols],"开奖号")," ",""",2),""(@@,@@"")+""+1)""+"+" ""And""+"+" ""SetCellText(GridName,rowsel,colsel,cell(rowsel,colsel)+1)""+"" And ""+"+" ""move""+format(rept(""")+""",2),""(@@,@@"")+""+1)"""+"+"+"""And"""+"+"+Char(34)+"SetCellText(GridName,rowsel,colsel,cell(rowsel,colsel)+1)"+Char(34)+")"))

-=-=-=- 以下内容由 gdlgh2006年11月30日 02:28am 时添加 -=-=-=-
增加数据,切换到跟踪表,就见到效果啦!

回到顶部
小学者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/30 6:12:00 [只看该作者]

egd文件下载
大师还是不对啊,为什么增加了一行,记录的位置与第二期的开奖号位置不对应呢,我指的是横向位置不对啊。请你再看看。谢谢。

回到顶部
gdlgh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/30 9:57:00 [只看该作者]

呵。去掉公式最后的-1就行啦!

更正:采用按钮更新!

egd文件下载

回到顶部
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页