易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位大师帮我解决这个难题

共有48475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 22:16:00 [只看该作者]

恭喜!
呵。现在你是考我呀!出这些难题给我做呀!!

回到顶部
gdlgh
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 23:16:00 [只看该作者]

现无什么时间!,就用文字说明一下怎样做吧!

其实可以用FindrRow返回开奖号在跟踪表中的行号,用rept重复出各个开奖号的两个行号数字,用format格式出以前那样的数字格式,再替换成以前的公式就可以了!

重点:就是返回连续的数字格式,而使变量起作用!

建议:以后若使用变量的话,最好定义带有数字格式的变量名,因为表的列、行与数字有很大的关联,从而使变量能灵活地发挥它的作用!当然你要知用什么来配合使用变量!!

回到顶部
小学者
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/6 5:33:00 [只看该作者]

不是给大师出难题,我是一个初学者,遇到这样的问题就要请教你,请你一定帮我做一下,谢谢。

回到顶部
gdlgh
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/6 13:07:00 [只看该作者]

呵。好彩不用改按钮公式!不然苦丫!

egd文件下载

回到顶部
xingfu
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 6:46:00 [只看该作者]

请教:看不懂eval("SetBackColor(,"+Substitute(TRIM(cell([开奖号!Rows],[开奖号!Cols],"开奖号"))," ","+1,1,255) and SetBackColor(,")+"+1,1,255)"),我试着截取其中的一部分eval("SetBackColor(,")+"+1,1,255)"),为什么提示语法错误?

回到顶部
smileboy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 8:02:00 [只看该作者]

下面引用由xingfu2006/12/07 06:46am 发表的内容:
请教:看不懂eval("SetBackColor(,"+Substitute(TRIM(cell(,,"开奖号"))," ","+1,1,255) and SetBackColor(,")+"+1,1,255)"),我试着截取其中的一部分eval(& ...

仔细看看这个:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
gdlgh
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 11:26:00 [只看该作者]

下面引用由xingfu2006/12/07 06:46am 发表的内容:
请教:看不懂eval("SetBackColor(,"+Substitute(TRIM(cell(,,"开奖号"))," ","+1,1,255) and SetBackColor(,")+"+1,1,255)"),我试着截取其中的一部分eval(& ...

建议尽快学会写这种公式,因为这种格式可任意组合使用,自由度大,可扩展性,天马行空任你写,这种感觉太写意啦,呵。
以前写的公式又长又臭,速度又慢,又阻于函数的嵌套的问题,太局限啦!

回到顶部
还不错
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 16:53:00 [只看该作者]

这种公式可读性太差!

回到顶部
gdlgh
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 17:07:00 [只看该作者]

呵。当你习惯了就不觉得啦!
只要看看函数头就基本了解这种公式的含义了。

回到顶部
gdlgh
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 17:26:00 [只看该作者]

传个例子吧!当一习惯运用上面的公式用到函数,面问题时,问题都不是什么问题了,呵。。夸张了点!这就是它的好处呀!!

例原作者用的公式:
变量o:
"FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],0,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],2,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],4,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],6,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],8,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],10,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],12,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],14,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],16,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],18,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],20,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],22,2))+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],24,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],26,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],28,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],30,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],32,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],34,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],36,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],38,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],40,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],42,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],44,2))+"" ""+FindText(""字典正文"",""拼音1"",""字"", ""="" ,Mid([A],46,2))"

列刷新公式:
If([A] > "",eval(mid([%o%],0,Search("+"" ""+",

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页